もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

きつねうどん&おろしハンバーグ

2020-06-30 18:50:31 | 料理
今日の昼食です。



・きつねうどん
   アゲ
    だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
   シメジ
   青ネギ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、砂糖少々
   一味

しばらくしてなかった気がするきつねうどん。

やっぱりほっとするメニューだわ~




今日の夕食です。



・おろしハンバーグ
   ハンバーグ(冷凍)
   ナス
   ズッキーニ
   ブロッコリーの茎
   塩、コショウ
   シソ
   ダイコン
   ぽん酢

何だったかハンバーグのたねをたくさん作ってました。

ハンバーグとして成形して冷凍してたものを使って、あっさりとおろしハンバーグです。

付け合わせは残り野菜。





・たたき牛蒡
   ゴボウ
   ゴマ、練りゴマ、砂糖、酢、塩
   一味

お節の定番のたたき牛蒡、別に日常の副菜にしてもいいよね。

写真は2人前です。


あとは、豆腐、ワカメ、青ネギのお味噌汁でした。
コメント (2)
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