今日の昼食です。
・鶏南蛮蕎麦
鶏ササミ
塩、酒、片栗粉
長ネギ
青ネギ
乾燥蕎麦
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩
粉山椒
カモの代わりにトリ、さらにヘルシーなササミ。
今日の夕食です。
・袱紗焼き
鶏ミンチ
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
ショウガ
ごま油
干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
インゲン
塩
卵
具の煮汁
今日はオーブンでなく卵焼き器で焼きました。
オーブンは気楽だけど電気や時間を使う、卵焼き器ならオイルを使うし少しだけテクニックもいるわね。
煮汁を入れてるので崩れやすいのです。
でもオーブンで焼くよりパサつき感がないと思う。
写真は2人前です。
・ブロッコリーのゴママヨ
ブロッコリー
塩
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
ブロッコリーがダメになる前に。
写真は2人前です。
あとは、シメジ、アゲ、ミョウガのお味噌汁でした。
・鶏南蛮蕎麦
鶏ササミ
塩、酒、片栗粉
長ネギ
青ネギ
乾燥蕎麦
だし汁、しょうゆ、酒、みりん、塩
粉山椒
カモの代わりにトリ、さらにヘルシーなササミ。
今日の夕食です。
・袱紗焼き
鶏ミンチ
干しシイタケ
タケノコ
ニンジン
ショウガ
ごま油
干しシイタケの戻し汁、だし汁、砂糖、酒、しょうゆ
インゲン
塩
卵
具の煮汁
今日はオーブンでなく卵焼き器で焼きました。
オーブンは気楽だけど電気や時間を使う、卵焼き器ならオイルを使うし少しだけテクニックもいるわね。
煮汁を入れてるので崩れやすいのです。
でもオーブンで焼くよりパサつき感がないと思う。
写真は2人前です。
・ブロッコリーのゴママヨ
ブロッコリー
塩
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
ブロッコリーがダメになる前に。
写真は2人前です。
あとは、シメジ、アゲ、ミョウガのお味噌汁でした。