今日の昼食は稲荷寿司の残りを食べました。
全部で32個作ったけど(お米は3カップ)二人で夕食・昼食、今日の夕食に3個残ったのを食べ切った~
肥えるわけだわ…
今日の夕食です。
・ミンチとマッシュポテトの重ね焼き
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
ジャガイモ
塩
塩、白コショウ、牛乳、バター、練乳、パルミジャーノ・レッジャーノ
溶けるチーズ
パセリ
・フランスパン
稲荷寿司を食べすぎたのに、またまた肥えるようなメニューだわ…
食べたいものを献立するのはよくない、とは思いつつ…思いつつ…
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
プチトマト
ドレッシング
買ったレタス、初めてのタイプでした。
下に水分を溜めるスポンジ?土?のようなものがあって、3種類のレタスが入ってます。
サラトリオという名前で、グリーンクリスピー、グリーンオーク、レッドオークという種類のレタスが入ってます。
最初から3種の種を蒔いて育てたのかな?
普通のレタスみたいにシャキシャキ感はなかったけど、いろんなレタスを食べられてよかったわ。
写真は2人前です。
・スープ
タマネギ
エリンギ
レンコン
アスパラガス
バター
塩
水、コショウ
残り物野菜で作った野菜スープ。
全部で32個作ったけど(お米は3カップ)二人で夕食・昼食、今日の夕食に3個残ったのを食べ切った~
肥えるわけだわ…
今日の夕食です。
・ミンチとマッシュポテトの重ね焼き
合挽きミンチ
タマネギ
マッシュルーム
塩、コショウ
ジャガイモ
塩
塩、白コショウ、牛乳、バター、練乳、パルミジャーノ・レッジャーノ
溶けるチーズ
パセリ
・フランスパン
稲荷寿司を食べすぎたのに、またまた肥えるようなメニューだわ…
食べたいものを献立するのはよくない、とは思いつつ…思いつつ…
写真は2人前です。
・サラダ
レタス
プチトマト
ドレッシング
買ったレタス、初めてのタイプでした。
下に水分を溜めるスポンジ?土?のようなものがあって、3種類のレタスが入ってます。
サラトリオという名前で、グリーンクリスピー、グリーンオーク、レッドオークという種類のレタスが入ってます。
最初から3種の種を蒔いて育てたのかな?
普通のレタスみたいにシャキシャキ感はなかったけど、いろんなレタスを食べられてよかったわ。
写真は2人前です。
・スープ
タマネギ
エリンギ
レンコン
アスパラガス
バター
塩
水、コショウ
残り物野菜で作った野菜スープ。