もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

いなり寿司残り&ミンチとマッシュポテトの重ね焼き

2020-06-05 18:49:11 | 料理
今日の昼食は稲荷寿司の残りを食べました。

全部で32個作ったけど(お米は3カップ)二人で夕食・昼食、今日の夕食に3個残ったのを食べ切った~

肥えるわけだわ…




今日の夕食です。



・ミンチとマッシュポテトの重ね焼き
   合挽きミンチ
   タマネギ
   マッシュルーム
    塩、コショウ
   ジャガイモ
    塩
    塩、白コショウ、牛乳、バター、練乳、パルミジャーノ・レッジャーノ
   溶けるチーズ
   パセリ

・フランスパン

稲荷寿司を食べすぎたのに、またまた肥えるようなメニューだわ…

食べたいものを献立するのはよくない、とは思いつつ…思いつつ…

写真は2人前です。





・サラダ
   レタス
   プチトマト
   ドレッシング

買ったレタス、初めてのタイプでした。

下に水分を溜めるスポンジ?土?のようなものがあって、3種類のレタスが入ってます。

サラトリオという名前で、グリーンクリスピー、グリーンオーク、レッドオークという種類のレタスが入ってます。

最初から3種の種を蒔いて育てたのかな?

普通のレタスみたいにシャキシャキ感はなかったけど、いろんなレタスを食べられてよかったわ。

写真は2人前です。





・スープ
   タマネギ
   エリンギ
   レンコン
   アスパラガス
   バター
   塩
   水、コショウ

残り物野菜で作った野菜スープ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする