今日の昼食です。
・ミートソーススパゲッティ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
ニンニク
塩、コショウ
トマト
赤ワイン、トマト水煮缶、ドライトマトペースト、ベイリーフ、バジリコ、オレガノ、塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲッティーニ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
3種のトマト、フレッシュと水煮とドライトマト。
それぞれの役割を果たしてくれてるな~と思います。
今日の夕食です。
・烏賊のエスカベッシュ
イカ
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
セロリ
パプリカ
ニンニク
白ワインビネガー、ドレッシングビネガー、レモン汁、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
白ワインビネガーがなくなったのでドレッシングビネガーを足しました。
イカは皮に包丁で筋を入れる程度に切り目を入れたので撥ねなかった、よかった~
イカが撥ねるのは半端じゃないですものね。
防御に大きなフタを用意してたけど必要なかった(笑)
レモン汁はレモンを買うのを忘れたので。
・野菜のグリル
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ
グリルパンを持ってるけど、新しくした魚焼き器でグリルできるようになったのでほぼ使ってない…
写真は2人前です。
・冷製スープ
コーン缶
タマネギ
ブイヨン
牛乳、白コショウ
冷たいスープが美味しく感じます。
前にも書いたけど、牛乳を入れる前にミキサーにかけます。
牛乳を入れて出来上がったのをミキサーにかけると、「あわあわ」な食感になるのです、それが好きな方もおられるでしょうけどね。
・ミートソーススパゲッティ
合挽きミンチ
タマネギ
セロリ
ニンジン
ニンニク
塩、コショウ
トマト
赤ワイン、トマト水煮缶、ドライトマトペースト、ベイリーフ、バジリコ、オレガノ、塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
スパゲッティーニ
塩
パルミジャーノ・レッジャーノ
パセリ
3種のトマト、フレッシュと水煮とドライトマト。
それぞれの役割を果たしてくれてるな~と思います。
今日の夕食です。
・烏賊のエスカベッシュ
イカ
塩、コショウ
小麦粉
タマネギ
セロリ
パプリカ
ニンニク
白ワインビネガー、ドレッシングビネガー、レモン汁、塩、コショウ、E.V.オリーブオイル
白ワインビネガーがなくなったのでドレッシングビネガーを足しました。
イカは皮に包丁で筋を入れる程度に切り目を入れたので撥ねなかった、よかった~
イカが撥ねるのは半端じゃないですものね。
防御に大きなフタを用意してたけど必要なかった(笑)
レモン汁はレモンを買うのを忘れたので。
・野菜のグリル
ナス
ズッキーニ
パプリカ
オリーブオイル
バルサミコ酢、赤ワイン、ハチミツ
グリルパンを持ってるけど、新しくした魚焼き器でグリルできるようになったのでほぼ使ってない…
写真は2人前です。
・冷製スープ
コーン缶
タマネギ
ブイヨン
牛乳、白コショウ
冷たいスープが美味しく感じます。
前にも書いたけど、牛乳を入れる前にミキサーにかけます。
牛乳を入れて出来上がったのをミキサーにかけると、「あわあわ」な食感になるのです、それが好きな方もおられるでしょうけどね。