今日の昼食です。

・鶏南蛮蕎麦
鶏胸肉
片栗粉
長ネギ
青ネギ
だし汁、蕎麦添付のつゆ、酒
乾燥蕎麦
粉山椒
COOPのつゆ付き乾燥蕎麦がお気に入りで、これもそうです。
そば特有の香りはあまりないのですが、食感がいいかなーーー
カモがなかなか手に入らないので鶏胸肉です。
今日の夕食です。

・焼き魚
スズキ
塩
だしぽん酢
途中で焼き加減を見たら、ありゃま、反り返ってる。
夫用のはもっとひどかった。
よほど皮が硬いのかな?
身もしっかりしてました。

・ブロッコリーと椎茸のゴママヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
予定ではお酢の物だったけど、この長雨の影響かな?キュウリがないし高いし。
ということで、野菜室にあるもので。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、シシトウのお味噌汁でした。

・鶏南蛮蕎麦
鶏胸肉
片栗粉
長ネギ
青ネギ
だし汁、蕎麦添付のつゆ、酒
乾燥蕎麦
粉山椒
COOPのつゆ付き乾燥蕎麦がお気に入りで、これもそうです。
そば特有の香りはあまりないのですが、食感がいいかなーーー
カモがなかなか手に入らないので鶏胸肉です。
今日の夕食です。

・焼き魚
スズキ
塩
だしぽん酢
途中で焼き加減を見たら、ありゃま、反り返ってる。
夫用のはもっとひどかった。
よほど皮が硬いのかな?
身もしっかりしてました。

・ブロッコリーと椎茸のゴママヨポン
ブロッコリー
塩
生シイタケ
ゴマ、マヨネーズ、ぽん酢、一味
予定ではお酢の物だったけど、この長雨の影響かな?キュウリがないし高いし。
ということで、野菜室にあるもので。
写真は2人前です。
あとは、カボチャ、アゲ、シシトウのお味噌汁でした。