今日の昼食は外食でした。
お墓参りの帰りでしたが、気になるくらい人がいて、次々やってくる。
入店時はアルコール消毒をして、席にはアクリル板があるけど、それでも不安なくらいの人人。
でもお盆だからか(明日から雨だということでお墓も人がいっぱいだった)どこの店も混雑してました。
長崎ちゃんぽんのお店で、皿うどん(うどんじゃないけど…)と新メニューの冷たい麻婆茄子ちゃんぽん。
かなり久しぶりの外食でしたが、またしばらく敬遠かな…
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏もも肉
タマネギ
溶けるチーズ
コチュジャン、砂糖、酒
正式の作り方は知らないんだけど、テレビの見た目と自分がおいしいと思う味付け。
写真は2人前です。
・エノキダケのナムル
エノキダケ
すりおろしニンニク、ゴマ、しょうゆ、みりん、ごま油
エノキダケのナムルがあるかどうかは???
ナムルって韓国のゴマ和えだと思えば、なんだっていいのかな~
写真は2人前です。
・韓国風スープ
豚バラ肉
ジャガイモ
長ネギ
生シイタケ
シシトウ
ガラスープ、韓国唐辛子、しょうゆ、砂糖、酢少々、塩、酒
毎回書いてると思うけど、韓国唐辛子は色ほど辛くないのです。
スペアリブが欲しかったけど、なかったのでバラ肉で代用。
チーズタッカルビがボリュームがあるからやめたけど、大豆モヤシを入れたら美味しいのです~
昨日は茶色ばかりだったけど、今日は赤ばっかりでした……
お墓参りの帰りでしたが、気になるくらい人がいて、次々やってくる。
入店時はアルコール消毒をして、席にはアクリル板があるけど、それでも不安なくらいの人人。
でもお盆だからか(明日から雨だということでお墓も人がいっぱいだった)どこの店も混雑してました。
長崎ちゃんぽんのお店で、皿うどん(うどんじゃないけど…)と新メニューの冷たい麻婆茄子ちゃんぽん。
かなり久しぶりの外食でしたが、またしばらく敬遠かな…
今日の夕食です。
・チーズタッカルビ
鶏もも肉
タマネギ
溶けるチーズ
コチュジャン、砂糖、酒
正式の作り方は知らないんだけど、テレビの見た目と自分がおいしいと思う味付け。
写真は2人前です。
・エノキダケのナムル
エノキダケ
すりおろしニンニク、ゴマ、しょうゆ、みりん、ごま油
エノキダケのナムルがあるかどうかは???
ナムルって韓国のゴマ和えだと思えば、なんだっていいのかな~
写真は2人前です。
・韓国風スープ
豚バラ肉
ジャガイモ
長ネギ
生シイタケ
シシトウ
ガラスープ、韓国唐辛子、しょうゆ、砂糖、酢少々、塩、酒
毎回書いてると思うけど、韓国唐辛子は色ほど辛くないのです。
スペアリブが欲しかったけど、なかったのでバラ肉で代用。
チーズタッカルビがボリュームがあるからやめたけど、大豆モヤシを入れたら美味しいのです~
昨日は茶色ばかりだったけど、今日は赤ばっかりでした……