今日の昼食です。
・生ハムのリゾット
生ハム
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
エダマメ
ニンニク
塩、コショウ
タマネギのスープ、白ワイン、パルミジャーノ・レッジャーノ
ご飯
トッピング用 生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒コショウ
お湯を注ぐだけで玉ねぎスープができるというもの、それをブイヨン代わりにしてリゾット~
塩はタマネギを炒めるときに一つまみ入れただけだったけど、しっかりの塩気。
あ、スープにも味が付いてるわね、それを忘れてた。
ブロッコリーも枝豆も冷凍。
今日の夕食です。
・煮豚
豚バラ肉
塩、コショウ
水、砂糖、ハチミツ、酒、しょうゆ
コマツナ
塩、オイル
卵
何かに使った残りの豚ばら肉、少ないかな…と思ったけど、今ではこれで丁度だったわ。
脂身を取ったので形が少し変形しちゃった、つまり「つ」という文字のように(笑)
ゆで卵は煮汁に漬けてました、これが美味しいのよね~
写真は2人前です。
・ゴマ味噌酢
キュウリ
塩
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
長ネギ
シシトウ
ゴマ、砂糖、味噌、酒、酢
ゴボウとニンジンは茹でて、シイタケ・長ネギ・シシトウは焼きました。
写真は2人前です。
あとは、ナスとアゲのお味噌汁でした。
・生ハムのリゾット
生ハム
タマネギ
マッシュルーム
ブロッコリー
エダマメ
ニンニク
塩、コショウ
タマネギのスープ、白ワイン、パルミジャーノ・レッジャーノ
ご飯
トッピング用 生ハム、パルミジャーノ・レッジャーノ、黒コショウ
お湯を注ぐだけで玉ねぎスープができるというもの、それをブイヨン代わりにしてリゾット~
塩はタマネギを炒めるときに一つまみ入れただけだったけど、しっかりの塩気。
あ、スープにも味が付いてるわね、それを忘れてた。
ブロッコリーも枝豆も冷凍。
今日の夕食です。
・煮豚
豚バラ肉
塩、コショウ
水、砂糖、ハチミツ、酒、しょうゆ
コマツナ
塩、オイル
卵
何かに使った残りの豚ばら肉、少ないかな…と思ったけど、今ではこれで丁度だったわ。
脂身を取ったので形が少し変形しちゃった、つまり「つ」という文字のように(笑)
ゆで卵は煮汁に漬けてました、これが美味しいのよね~
写真は2人前です。
・ゴマ味噌酢
キュウリ
塩
ゴボウ
ニンジン
生シイタケ
長ネギ
シシトウ
ゴマ、砂糖、味噌、酒、酢
ゴボウとニンジンは茹でて、シイタケ・長ネギ・シシトウは焼きました。
写真は2人前です。
あとは、ナスとアゲのお味噌汁でした。