今日の昼食です。
・キンパプ
牛切り落とし
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油
ホウレンソウ
しょうゆ(しょうゆ洗い用)
ポールウィンナ
新香
ゴボウの漬物
ゴマ、塩、ごま油
海苔
巻き寿司より短時間でできるからかな、お昼によく作ります。
写真は2人前です。
4本作ったけど、2人で2本半食べた、本当に量が減った…
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケの干物
以前大きなのを1尾買って半身を半分こ、今日はその半分を半分こ。
量を食べなくなったら食費がうくのかな。
・高野豆腐の卵とじ
高野豆腐
ミックスビーンズ
卵
青ネギ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
冷凍してた枝豆を使おうと思ったんだけど、ない、使ってしまったんだ…
で、なしで作ればいいのに何となく豆系を入れた(笑)
写真は2人前です。
・煮びたし
シメジ
キンパプの残りのホウレンソウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、ユズ果汁
シメジは根元を切って冷凍してました。
けっこうバラバラになるのでいる分だけ使えて便利。
シイタケは食感が少し変わるけど、シメジは変化ないような気がするわ。
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。
・キンパプ
牛切り落とし
ショウガ、砂糖、酒、しょうゆ
ニンジン
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、ごま油
ホウレンソウ
しょうゆ(しょうゆ洗い用)
ポールウィンナ
新香
ゴボウの漬物
ゴマ、塩、ごま油
海苔
巻き寿司より短時間でできるからかな、お昼によく作ります。
写真は2人前です。
4本作ったけど、2人で2本半食べた、本当に量が減った…
今日の夕食です。
・焼き魚
ホッケの干物
以前大きなのを1尾買って半身を半分こ、今日はその半分を半分こ。
量を食べなくなったら食費がうくのかな。
・高野豆腐の卵とじ
高野豆腐
ミックスビーンズ
卵
青ネギ
だし汁、砂糖、酒、しょうゆ、塩
冷凍してた枝豆を使おうと思ったんだけど、ない、使ってしまったんだ…
で、なしで作ればいいのに何となく豆系を入れた(笑)
写真は2人前です。
・煮びたし
シメジ
キンパプの残りのホウレンソウ
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん、ユズ果汁
シメジは根元を切って冷凍してました。
けっこうバラバラになるのでいる分だけ使えて便利。
シイタケは食感が少し変わるけど、シメジは変化ないような気がするわ。
写真は2人前です。
あとは、ナス、アゲ、青ネギのお味噌汁でした。