今日の昼食です。
・マンドゥ
先日買った冷凍食品です。
パク・ソジュンさんがCMしてるというので買ったものだけど、おいしい。
でも夫の反応はいま一、おいしい~と言ってくれると思ってたけど。
私はめっちゃ好き。
今日の夕食です。
・チキンソテー・パプリカソース
鶏もも肉
塩、コショウ
スナップエンドウ
塩
ナス
オリーブオイル
マイタケ
ほりにし・アウトドアスパイス
パプリカ、おろしニンニク、野菜ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ
・パン
突然何の前触れもなく、パプリカソースを作りたい!と思った。
お肉?お魚?いろいろ考えたけど鶏肉に落ち着きました。
付け合わせのナスはオイルをまぶしてチンしておきました。
スナップエンドウはブロッコリーと一緒に軽く茹でてます。
パンはいつものロデヴ。
パンだけ2人前です。
・サラダ
レタス
トマト
ブロッコリー
塩
卵
ドレッシング
ゆで卵が入るだけでちょっと豪華。
写真は2人前です。
・コーンスープ
コーン缶(ホール&クリーム)
タマネギ
ブイヨン
牛乳
塩、白コショウ、練乳
パセリ
コーンの缶詰3個パックを買ってたので手軽にできます。