もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

マンドゥ&チキンソテー・パプリカソース

2022-11-24 18:53:47 | 料理
今日の昼食です。


・マンドゥ

先日買った冷凍食品です。
パク・ソジュンさんがCMしてるというので買ったものだけど、おいしい。
でも夫の反応はいま一、おいしい~と言ってくれると思ってたけど。
私はめっちゃ好き。




今日の夕食です。


・チキンソテー・パプリカソース
   鶏もも肉
    塩、コショウ
   スナップエンドウ
    塩
   ナス
    オリーブオイル
   マイタケ
   ほりにし・アウトドアスパイス
   パプリカ、おろしニンニク、野菜ブイヨン、白ワイン、塩、コショウ

・パン

突然何の前触れもなく、パプリカソースを作りたい!と思った。
お肉?お魚?いろいろ考えたけど鶏肉に落ち着きました。
付け合わせのナスはオイルをまぶしてチンしておきました。
スナップエンドウはブロッコリーと一緒に軽く茹でてます。
パンはいつものロデヴ。
パンだけ2人前です。




・サラダ
   レタス
   トマト
   ブロッコリー
    塩
   卵
   ドレッシング

ゆで卵が入るだけでちょっと豪華。
写真は2人前です。




・コーンスープ
   コーン缶(ホール&クリーム)
   タマネギ
   ブイヨン
   牛乳
   塩、白コショウ、練乳
   パセリ

コーンの缶詰3個パックを買ってたので手軽にできます。
   
コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする