もっとん家の食卓

健康のため、毎日バランスのよい食事を摂る。
それがおいしく、安く上がればベストですね。

おでん(残り)&穴子の柳川

2022-11-05 18:46:12 | 料理
今日の昼食は昨日のおでんの残りでした。
きれ~いに完食。




今日の夕食です。


・穴子の柳川
   焼きアナゴ
   ゴボウ
   生シイタケ
   卵
   ミツバ
   だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
   粉山椒

前の手巻きのその前に何かに使ったアナゴ。
冷凍でけっこう長くあるので使ってしまわないと。
やっぱりアナゴの柳川が一番好き。




・茄子の味噌しぎ
   ナス
   ごま油
   だし汁、砂糖、酒、味噌

今日はごま油を使いました。
いつもとちょっとだけ味変かな?
写真は2人前です。

あとは先日の豚汁の残りでした。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする