今日の昼食です。
・ソース焼きそば
豚バラ肉
キャベツ
モヤシ
塩、コショウ
キムチの汁、酒
蒸し中華麺
添付の粉末ソース、トンカツソース
カツオブシ
焼きそばをするときはほぼ個配で「最安値」で買ったとき(笑)
写真は2人前です。
今日の夕食です。
・寄せ鍋
タラ
塩
鶏もも肉
エビ
ハクサイ
コマツナ
生シイタケ
エノキダケ
サトイモ
アゲ
餅
冷凍うどん
だし汁、しょうゆ、塩、酒、みりん
ユズ果汁、一味
めったにしない寄せ鍋。
味をつけないでぽん酢で食べるお鍋がほとんどです。
たまに食べると身も心も温まって幸せ気分になります。
お餅は小さいの1個ずつだったので、〆におうどんを入れました。
食べたあともお汁だけを飲むくらいいいお出汁。
だし汁、鶏肉、タラ、エビ、のエキスが出てるものね~
写真は2人前です。