今日の昼食です。
・春菊のジェノヴェーゼパスタ
シュンギク
塩
松の実、アンチョビペースト、おろしニンニク、塩、コショウ
パルメザンチーズ
スパゲッティーニ
塩
パルメザンチーズ
・サラダ
レタス
ミックスナッツ
ドレッシング
ずいぶん前にバジリコの代わりにシュンギクでジェノヴェーゼソースを作ったことがあります。
子供のころシュンギク嫌いだったのにね~
香りはくたくたに茹でてるからか強くないので、シュンギク嫌いな人もOKだと思います。
バジリコみたいに変色しないので気が楽。
サラダだけ2人前です。
今日の夕食です。
・茄子のキーマカレー
合挽きミンチ
タマネギ
ニンニク
ブイヨン、白ワイン、セロリの葉、ベイリーフ
カレールー、塩、コショウ、ハチミツ
ナス
赤ワインがなかったので白で代用。
セロリの葉は袋に入れて香味野菜として煮込みに使いました。
ナスはオリーブオイルで揚げ焼きしました。
夫は普通の野菜ごろごろカレーが好きみたいだけど、私は僅差でキーマカレー。
・サラダ
プチトマト
キュウリ
ミックスビーンズ
バルサミコ酢、塩、コショウ、ハチミツ、E.V.オリーブオイル
バルサミコのサラダ、好きです~