まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

食育を考える

2009-02-06 09:03:20 | 料理
よく見に行く、「キャリア・マム」のサイトに
子育てチャンネルの
「子どもと今日はなにしよう?!」 コーナーがあります。

http://www.c-mam.co.jp/kosodate/eco/

現在、気になる「食育」について、特集しています。
食の安全が脅かされるニュースが多いので、とても勉強になります。
毎日、食べる物だから、どんな物なのか、特に注意をはらわないといけないです。

「子供といっしょに何つくろう」のコーナーも、大好きです。
子供と一緒に簡単に作れるものが紹介されているので、
毎回、楽しみにしてます。

http://www.c-mam.co.jp/kosodate/eco/recipe/index.html


今回は「小松菜ときのこの常備ごまソテー 」
とても簡単でおいしく作れるので、いつも冷蔵庫に常備しておきたいです。
お弁当のおかずにもよさそうです。

親子で楽しく、クッキングしながら、食育できるのも、いいですね。
続けていきたいです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする