プレゼントで、頂いたやずやの発芽十六雑穀を使って、
食パンを焼いてみました。
ホームベーカリーがあるので、とても簡単にできました。
<材料>
強力粉 250g
砂糖 10g
塩 少々
バター 10g
ドライイースト 3g
水 180cc
発芽十六雑穀 小袋1袋
あらかじめ、発芽十六雑穀は水に浸しておいてから、入れました。
焼き上がりは、発芽十六雑穀が香ばしくて、プチプチの食感もいいです。
ライムギパンのような感じです。
毎朝食べる、食パンで発芽十六雑穀パンを食べれるのも、
バランスがよくていいですね。
他にも、いろいろなレシピが紹介してあったので、いろいろと作ってみたいと思います。
面白かった分だけ★の数をクリックしてくださいね。
★
★★
★★★
★★★★
★★★★★
◎やずやの発芽十六雑穀◎
トラックバックでプレゼントキャンペーン
【食べて、書いて、もらっちゃおう!】
2009年3月15日(日)まで
無料試食の感想をトラックバックするだけで抽選で当たる!
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