切れてるチーズとか、切れてるシリーズの食べ物は結構あって便利でしたが、
かまぼこにも「切れてる板わさ」が発売されてました。
http://www.kamaboko.com/kireteru/
見つけたので、食べてみることにしました。
かまぼこで有名な鈴広のかまぼこです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1c/c0/1e8a1a053c0d2eafae147cca1e320ef3.jpg)
早速、開けて食べてみました。
ほんとに、切れてます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/40/74/8d8893e25c72344e5924dc54cdb362d2.jpg)
今までは、かまぼこを食べるときは、包丁で切って、かまぼこ板からも
はずしてという作業でしたが、そのまま食卓で食べられます。
つまようじで刺すと、さっとかまぼこ板からとれます。
すごいです。
厚さも12ミリと、我が家で食べる時よりはちょっと厚めです。
おつまみにもさっと出せていいですね。
これからは、切れてる板わさを、買いたいと思います。
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早速、開けて食べてみました。
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今までは、かまぼこを食べるときは、包丁で切って、かまぼこ板からも
はずしてという作業でしたが、そのまま食卓で食べられます。
つまようじで刺すと、さっとかまぼこ板からとれます。
すごいです。
厚さも12ミリと、我が家で食べる時よりはちょっと厚めです。
おつまみにもさっと出せていいですね。
これからは、切れてる板わさを、買いたいと思います。
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