梅の花で、父の喜寿祝いをしました。
喜寿のお祝いは、数え年で77歳でお祝いするそうです。
健康でこれからもずっと元気でいてねと願いをこめて、みんなでお祝いしました。
梅の花は豆腐など懐石料理で有名なので、楽しみにしてました。
日曜日のお昼時でしたが、予約でいっぱいでした。
梅の花膳 極(きわみ)です。

小鉢・季節のお浸し、湯葉煮

茶碗蒸し、季節のお造り、かにしゅうまいなどなど、
順番に出てきます。
お鍋でできたて湯葉が自分ですくって食べられる、引き揚げ湯葉は、
本当においしかったです。

ゆばに、しゅうゆかけて、ゆずをかけて食べました。
生麩の田楽も大好きです。
メインは国産黒毛和牛の一口ステーキを、溶岩で焼いて食べました。

お肉がとろけるように柔らかくて、おいしかったです。
他にも魚または、あわびのチョイスもできました。
最後にはイチゴのたっぷり入った、アイスクリームのデザートも出てきて、
お腹がいっぱいになりました。
これからも、両親には、健康で元気で長生きしてほしいです。
素敵なお祝い膳をみんなで囲むことができて、よかったです。


喜寿のお祝いは、数え年で77歳でお祝いするそうです。
健康でこれからもずっと元気でいてねと願いをこめて、みんなでお祝いしました。
梅の花は豆腐など懐石料理で有名なので、楽しみにしてました。
日曜日のお昼時でしたが、予約でいっぱいでした。
梅の花膳 極(きわみ)です。

小鉢・季節のお浸し、湯葉煮

茶碗蒸し、季節のお造り、かにしゅうまいなどなど、
順番に出てきます。
お鍋でできたて湯葉が自分ですくって食べられる、引き揚げ湯葉は、
本当においしかったです。

ゆばに、しゅうゆかけて、ゆずをかけて食べました。
生麩の田楽も大好きです。
メインは国産黒毛和牛の一口ステーキを、溶岩で焼いて食べました。

お肉がとろけるように柔らかくて、おいしかったです。
他にも魚または、あわびのチョイスもできました。
最後にはイチゴのたっぷり入った、アイスクリームのデザートも出てきて、
お腹がいっぱいになりました。
これからも、両親には、健康で元気で長生きしてほしいです。
素敵なお祝い膳をみんなで囲むことができて、よかったです。


梅の花 横浜スカイビル店 (割烹・小料理 / 横浜駅、新高島駅、高島町駅)
★★★★☆ 4.5