生パスタでおなじみの「パスフェ」赤坂店がオープンしたと聞いたので、
食べに行ってきました。
赤坂駅を下車、すぐに「生パスタばか」の「パスフェ」の看板を発見。

ビルの地下へと降りていきました。
まだ、6/4にオープンしたばかりなので、緑を基調とした、とってもおしゃれな店内です。

木をモチーフにしたインテリアがいいですね。
「パスフェ」は国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の岸野シェフによる
生パスタ専門店です。
岸野シェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた
国際グルメフェア・コンクール金賞受賞をしているそうです。
生パスタは食べたことがないので、とっても楽しみです。
私は、大人気の「半熟玉子のカルボナーラ」 850円 、
娘は、「濃厚かぼちゃクリーム かぼちゃそのまま仕立て 」880円を
ランチセットメニューで頼みました。
ランチ時だったので、サラダと飲み物はプラス150円で頼めました。
うれしいですね。
手作りでこだわっている生パスタ。
半熟卵がのっているカルボナーラ、運ばれてきました。

卵を崩して食べてみました。

もちものパスタがソースとよくからんで、濃厚でおいしいです。
やや細いタイプのパスタ麺です。
噛むとモチモチとした食感がいいですね。
今までほかのパスタ店で食べた、カルボナーラと違っています。
ベーコンと黒コショウもよくマッチしてます。
「濃厚かぼちゃクリーム かぼちゃそのまま仕立て」は、太いタイプのパスタ麺です。

濃厚なカボチャのクリームソースとよくからんで、こちらもおいしいです。
最後まで、おいしく頂きました。
シェフがこだわった、本格生パスタが食べられるお店。
赤坂駅からすぐで、赤坂サカス、赤坂BIZタワーにもほど近い抜群のアクセスの良さです。
生パスタが食べたくなったら、また、ぜひ、行きたいお店です。
今度は、ぜひ、ディナータイムにも行ってみたいです。
赤坂パスフェ




食べに行ってきました。
赤坂駅を下車、すぐに「生パスタばか」の「パスフェ」の看板を発見。

ビルの地下へと降りていきました。
まだ、6/4にオープンしたばかりなので、緑を基調とした、とってもおしゃれな店内です。

木をモチーフにしたインテリアがいいですね。
「パスフェ」は国際グルメフェア・コンクール金賞受賞の岸野シェフによる
生パスタ専門店です。
岸野シェフは、本場イタリアで修行し、数々の賞を受賞し、特に、世界が認めた
国際グルメフェア・コンクール金賞受賞をしているそうです。
生パスタは食べたことがないので、とっても楽しみです。
私は、大人気の「半熟玉子のカルボナーラ」 850円 、
娘は、「濃厚かぼちゃクリーム かぼちゃそのまま仕立て 」880円を
ランチセットメニューで頼みました。
ランチ時だったので、サラダと飲み物はプラス150円で頼めました。
うれしいですね。
手作りでこだわっている生パスタ。
半熟卵がのっているカルボナーラ、運ばれてきました。

卵を崩して食べてみました。

もちものパスタがソースとよくからんで、濃厚でおいしいです。
やや細いタイプのパスタ麺です。
噛むとモチモチとした食感がいいですね。
今までほかのパスタ店で食べた、カルボナーラと違っています。
ベーコンと黒コショウもよくマッチしてます。
「濃厚かぼちゃクリーム かぼちゃそのまま仕立て」は、太いタイプのパスタ麺です。

濃厚なカボチャのクリームソースとよくからんで、こちらもおいしいです。
最後まで、おいしく頂きました。
シェフがこだわった、本格生パスタが食べられるお店。
赤坂駅からすぐで、赤坂サカス、赤坂BIZタワーにもほど近い抜群のアクセスの良さです。
生パスタが食べたくなったら、また、ぜひ、行きたいお店です。
今度は、ぜひ、ディナータイムにも行ってみたいです。
赤坂パスフェ (パスタ / 赤坂、溜池山王、赤坂見附)★★★★☆ 4.0
赤坂パスフェ



