先日、参加してきた「きれいになって愛される料理」
「豚肉のエスニック蒸し丼」ご紹介します。
とっても簡単で、ガッツリ食べられて、おいしい丼です。
材料(6人分)
豚ロース肉 600g、ごぼう1本、酒大さじ4、みりん大さじ4、
オイスターソース大さじ4、トウガラシ(OHot粗びきトウガラシ)小さじ2、
ごま油小さじ2、ごはん適量、白髪ねぎ適量、糸唐辛子 適量、
パクチーお好みで
(作り方)
1.こぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
2.鍋に、ごぼうをしてい、食べやすい大きさに切った、豚肉を順に入れて、酒をまぶして
蓋をして閉じ、5分ほど蒸します。
3.みりん、オイスターソース、トウガラシ、ごま油の順に加えて、ひと煮立ちさせます。
4.器にごはんを盛り、3をのせ、白髪ねぎ、糸唐辛子、お好みでパクチーを添えます。
ピリリと辛くて、オイスターソースとごま油がしみた、甘辛味の
豚肉のエスニック蒸し丼です。
食物繊維が豊富なごぼうもたっぷりと食べられるので、体にもいいですね。
ガッツリと食べられて、お腹もいっぱいになります。
豚肉はビタミンb群が豊富に含まれているので、代謝もアップしてくれます。
夏バテ気味の体に、スタミナアップしたい時に、簡単に作れる丼物。
おススメです。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
「豚肉のエスニック蒸し丼」ご紹介します。
とっても簡単で、ガッツリ食べられて、おいしい丼です。
材料(6人分)
豚ロース肉 600g、ごぼう1本、酒大さじ4、みりん大さじ4、
オイスターソース大さじ4、トウガラシ(OHot粗びきトウガラシ)小さじ2、
ごま油小さじ2、ごはん適量、白髪ねぎ適量、糸唐辛子 適量、
パクチーお好みで
(作り方)
1.こぼうはささがきにして、水にさらしておきます。
2.鍋に、ごぼうをしてい、食べやすい大きさに切った、豚肉を順に入れて、酒をまぶして
蓋をして閉じ、5分ほど蒸します。
3.みりん、オイスターソース、トウガラシ、ごま油の順に加えて、ひと煮立ちさせます。
4.器にごはんを盛り、3をのせ、白髪ねぎ、糸唐辛子、お好みでパクチーを添えます。
ピリリと辛くて、オイスターソースとごま油がしみた、甘辛味の
豚肉のエスニック蒸し丼です。
食物繊維が豊富なごぼうもたっぷりと食べられるので、体にもいいですね。
ガッツリと食べられて、お腹もいっぱいになります。
豚肉はビタミンb群が豊富に含まれているので、代謝もアップしてくれます。
夏バテ気味の体に、スタミナアップしたい時に、簡単に作れる丼物。
おススメです。
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