こんにゃくの製品は、いろいろと食べたことがありますが、
こんにゃくハンバーグとラーメンがあると知り、食べてみることにしました。
こんにゃく加工食品の通販専門店「こんにゃくらーめん本舗」
こんにゃくらーめん本舗
「こんにゃくらーめん本舗」は、こんにゃく芋生産日本一の群馬県昭和村で
製造した低カロリーで食物繊維たっぷりなこんにゃく加工食品専門店です。
こんにゃくらーめんやこんにゃくハンバーグなどを扱っています。
ハンバーグと、ラーメンを食べてみることにしました。
ハンバーグはレトルトパウチで届きます。
ソースも一緒です。
上州牛と奥利根もちぶたのお肉を使っているそうで、
こんにゃく7割:肉3割で混ぜているそうです。
100gあたり80kal。カロリーオフでうれしいです。
食物繊維たっぷりで、カルシウムもたっぷり
早速、食べてみました。
フライパンで焼いて、出来上がりです。
おろしソースが付いてきたので、かけていただきしました。
いつものハンバーグよりもふわふわでおいしいんじゃないかというくらい、
おいしいです。
おろしソースがさっぱりとしていて、ハンバーグととてもよく合ってます。
子供たちも、おいしいといって、完食です。
デミグラスソースのハンバーグもあります。
こちらもとってもおいしいです。
ダイエットの時にでも、ハンバーグを食べたくなったら、こんにゃくハンバーグは
カロリーオフなのに、おいしいのでおススメです。
こんにゃくラーメンも、食べてみることにしました。
ラーメンの麺のように見えるのが、こんにゃくでできてます。
スープは別についてきます。
麺は、こんにゃくらしい麺です。
ラーメンの麺とは、ちょっと違った食感を楽しめます。
スープはあっさりしていて、おいしいです。
いろいろな食材とあいそうですね。
こんにゃくラーメンはこんにゃくの新しい食べ方でいいかもしれないですね。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
こんにゃくハンバーグとラーメンがあると知り、食べてみることにしました。
こんにゃく加工食品の通販専門店「こんにゃくらーめん本舗」
こんにゃくらーめん本舗
「こんにゃくらーめん本舗」は、こんにゃく芋生産日本一の群馬県昭和村で
製造した低カロリーで食物繊維たっぷりなこんにゃく加工食品専門店です。
こんにゃくらーめんやこんにゃくハンバーグなどを扱っています。
ハンバーグと、ラーメンを食べてみることにしました。
ハンバーグはレトルトパウチで届きます。
ソースも一緒です。
上州牛と奥利根もちぶたのお肉を使っているそうで、
こんにゃく7割:肉3割で混ぜているそうです。
100gあたり80kal。カロリーオフでうれしいです。
食物繊維たっぷりで、カルシウムもたっぷり
早速、食べてみました。
フライパンで焼いて、出来上がりです。
おろしソースが付いてきたので、かけていただきしました。
いつものハンバーグよりもふわふわでおいしいんじゃないかというくらい、
おいしいです。
おろしソースがさっぱりとしていて、ハンバーグととてもよく合ってます。
子供たちも、おいしいといって、完食です。
デミグラスソースのハンバーグもあります。
こちらもとってもおいしいです。
ダイエットの時にでも、ハンバーグを食べたくなったら、こんにゃくハンバーグは
カロリーオフなのに、おいしいのでおススメです。
こんにゃくラーメンも、食べてみることにしました。
ラーメンの麺のように見えるのが、こんにゃくでできてます。
スープは別についてきます。
麺は、こんにゃくらしい麺です。
ラーメンの麺とは、ちょっと違った食感を楽しめます。
スープはあっさりしていて、おいしいです。
いろいろな食材とあいそうですね。
こんにゃくラーメンはこんにゃくの新しい食べ方でいいかもしれないですね。
「ココビタ」でこの記事をチェック!
用事で銀座に行ったときに、生パスタを食べたくなって、
生パスタバカの店 銀座パストディオ 店 へ
行ってきました。
赤坂のパストディオ は、行ったことがあります。
生パスタのモチモチ感がおいしくって、忘れられないお味です。
店内はこじんまりとしていますが、1人でも気兼ねせずにはいれる感じがして、
落ち着きます。
今回も、大好きな半熟たまごのカルボナーラをオーダーしました。
とろとろの半熟卵を崩しながら、クリームソースと混ぜて食べると
モチモチのパスタとよく絡まって、おいしいです。
生パスタは、食感がいいですね。
また、生パスタが食べたくなったら、ぜひ、行きたいです。
銀座パストディオ
生パスタバカの店 銀座パストディオ 店 へ
行ってきました。
赤坂のパストディオ は、行ったことがあります。
生パスタのモチモチ感がおいしくって、忘れられないお味です。
店内はこじんまりとしていますが、1人でも気兼ねせずにはいれる感じがして、
落ち着きます。
今回も、大好きな半熟たまごのカルボナーラをオーダーしました。
とろとろの半熟卵を崩しながら、クリームソースと混ぜて食べると
モチモチのパスタとよく絡まって、おいしいです。
生パスタは、食感がいいですね。
また、生パスタが食べたくなったら、ぜひ、行きたいです。
銀座パストディオ
生パスタバカの店 銀座パストディオ 銀座コリドー通り店 (パスタ / 内幸町駅、新橋駅、銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
急に秋らしくなったので、温かいものが食べたくなります。
お昼に、ラーメンを作って食べてみました。
「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょう味です。
ラーメンといっても、麺にこだわった乾麺です。
「はりま製麺」は揖保乃糸でおなじみの老舗です。
オリジナル乾麺の製造販売もしてます。
手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺です。
お湯をたっぷり沸かして、麺を3分くらい茹でます。
スープはどんぶりに入れて、お湯を注ぎます。
インスタント麺とはちょっと違って、ストレート麺で、つるつる、こしがあります。
スープもしょうゆのスープで、あっさりとしてますが、風味が深く、本格的な味です。
とってもおいしいです。
今回は、麺とスープをよく味わいたかったので、シンプルに作りました。
しょうゆ味なので、いろいろな具材とも合いますね。
これからの季節、ラーメン常備しておきたいです。
はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
お昼に、ラーメンを作って食べてみました。
「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょう味です。
ラーメンといっても、麺にこだわった乾麺です。
「はりま製麺」は揖保乃糸でおなじみの老舗です。
オリジナル乾麺の製造販売もしてます。
手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺です。
お湯をたっぷり沸かして、麺を3分くらい茹でます。
スープはどんぶりに入れて、お湯を注ぎます。
インスタント麺とはちょっと違って、ストレート麺で、つるつる、こしがあります。
スープもしょうゆのスープで、あっさりとしてますが、風味が深く、本格的な味です。
とってもおいしいです。
今回は、麺とスープをよく味わいたかったので、シンプルに作りました。
しょうゆ味なので、いろいろな具材とも合いますね。
これからの季節、ラーメン常備しておきたいです。
はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中