こんにゃくの製品は、いろいろと食べたことがありますが、
こんにゃくハンバーグとラーメンがあると知り、食べてみることにしました。
こんにゃく加工食品の通販専門店「こんにゃくらーめん本舗」
こんにゃくらーめん本舗
「こんにゃくらーめん本舗」は、こんにゃく芋生産日本一の群馬県昭和村で
製造した低カロリーで食物繊維たっぷりなこんにゃく加工食品専門店です。
こんにゃくらーめんやこんにゃくハンバーグなどを扱っています。
ハンバーグと、ラーメンを食べてみることにしました。
ハンバーグはレトルトパウチで届きます。
ソースも一緒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/61/7aece2a6cc8733a5f133ad1a8902d936.jpg)
上州牛と奥利根もちぶたのお肉を使っているそうで、
こんにゃく7割:肉3割で混ぜているそうです。
100gあたり80kal。カロリーオフでうれしいです。
食物繊維たっぷりで、カルシウムもたっぷり
早速、食べてみました。
フライパンで焼いて、出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/02/c188791836fa1122c8095661c52447c7.jpg)
おろしソースが付いてきたので、かけていただきしました。
いつものハンバーグよりもふわふわでおいしいんじゃないかというくらい、
おいしいです。
おろしソースがさっぱりとしていて、ハンバーグととてもよく合ってます。
子供たちも、おいしいといって、完食です。
デミグラスソースのハンバーグもあります。
こちらもとってもおいしいです。
ダイエットの時にでも、ハンバーグを食べたくなったら、こんにゃくハンバーグは
カロリーオフなのに、おいしいのでおススメです。
こんにゃくラーメンも、食べてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/29/9616100306fb35a82ddeea7596fdcc69.jpg)
ラーメンの麺のように見えるのが、こんにゃくでできてます。
スープは別についてきます。
麺は、こんにゃくらしい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/335d2d6670076fd5b6176e19d158b64a.jpg)
ラーメンの麺とは、ちょっと違った食感を楽しめます。
スープはあっさりしていて、おいしいです。
いろいろな食材とあいそうですね。
こんにゃくラーメンはこんにゃくの新しい食べ方でいいかもしれないですね。
![キャンペーンバナー](http://b-promotion.jp/cmp.php?5cbbHN4qhL)
![こんにゃくらーめん本舗「こんにゃくハンバーグ」試食モニター](http://b-promotion.jp/rmt.php?5cbbHN4qhL)
![](http://monopedia.net/monopedia/bfs/bfs.php/bfssys_bpromotion/bfsid1_eKbWKOywi/bfsid2_5cbbHN4qhL/gif.gif)
「ココビタ」でこの記事をチェック!
こんにゃくハンバーグとラーメンがあると知り、食べてみることにしました。
こんにゃく加工食品の通販専門店「こんにゃくらーめん本舗」
こんにゃくらーめん本舗
「こんにゃくらーめん本舗」は、こんにゃく芋生産日本一の群馬県昭和村で
製造した低カロリーで食物繊維たっぷりなこんにゃく加工食品専門店です。
こんにゃくらーめんやこんにゃくハンバーグなどを扱っています。
ハンバーグと、ラーメンを食べてみることにしました。
ハンバーグはレトルトパウチで届きます。
ソースも一緒です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7c/61/7aece2a6cc8733a5f133ad1a8902d936.jpg)
上州牛と奥利根もちぶたのお肉を使っているそうで、
こんにゃく7割:肉3割で混ぜているそうです。
100gあたり80kal。カロリーオフでうれしいです。
食物繊維たっぷりで、カルシウムもたっぷり
早速、食べてみました。
フライパンで焼いて、出来上がりです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/02/c188791836fa1122c8095661c52447c7.jpg)
おろしソースが付いてきたので、かけていただきしました。
いつものハンバーグよりもふわふわでおいしいんじゃないかというくらい、
おいしいです。
おろしソースがさっぱりとしていて、ハンバーグととてもよく合ってます。
子供たちも、おいしいといって、完食です。
デミグラスソースのハンバーグもあります。
こちらもとってもおいしいです。
ダイエットの時にでも、ハンバーグを食べたくなったら、こんにゃくハンバーグは
カロリーオフなのに、おいしいのでおススメです。
こんにゃくラーメンも、食べてみることにしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/45/29/9616100306fb35a82ddeea7596fdcc69.jpg)
ラーメンの麺のように見えるのが、こんにゃくでできてます。
スープは別についてきます。
麺は、こんにゃくらしい麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/22/37/335d2d6670076fd5b6176e19d158b64a.jpg)
ラーメンの麺とは、ちょっと違った食感を楽しめます。
スープはあっさりしていて、おいしいです。
いろいろな食材とあいそうですね。
こんにゃくラーメンはこんにゃくの新しい食べ方でいいかもしれないですね。
![](http://monopedia.net/monopedia/bfs/bfs.php/bfssys_bpromotion/bfsid1_eKbWKOywi/bfsid2_5cbbHN4qhL/gif.gif)
![「ココビタ」でこの記事をチェック!](http://xportal.jp/banner/001.gif)
用事で銀座に行ったときに、生パスタを食べたくなって、
生パスタバカの店 銀座パストディオ 店 へ
行ってきました。
赤坂のパストディオ は、行ったことがあります。
生パスタのモチモチ感がおいしくって、忘れられないお味です。
店内はこじんまりとしていますが、1人でも気兼ねせずにはいれる感じがして、
落ち着きます。
今回も、大好きな半熟たまごのカルボナーラをオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4f/75bb28bc5e5b4aaaac819a29aa4c37cb.jpg)
とろとろの半熟卵を崩しながら、クリームソースと混ぜて食べると
モチモチのパスタとよく絡まって、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f1/f60a1d0a48df4c6d979fca9a3c3ef3bc.jpg)
生パスタは、食感がいいですね。
また、生パスタが食べたくなったら、ぜひ、行きたいです。
銀座パストディオ
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
生パスタバカの店 銀座パストディオ 店 へ
行ってきました。
赤坂のパストディオ は、行ったことがあります。
生パスタのモチモチ感がおいしくって、忘れられないお味です。
店内はこじんまりとしていますが、1人でも気兼ねせずにはいれる感じがして、
落ち着きます。
今回も、大好きな半熟たまごのカルボナーラをオーダーしました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/18/4f/75bb28bc5e5b4aaaac819a29aa4c37cb.jpg)
とろとろの半熟卵を崩しながら、クリームソースと混ぜて食べると
モチモチのパスタとよく絡まって、おいしいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/f1/f60a1d0a48df4c6d979fca9a3c3ef3bc.jpg)
生パスタは、食感がいいですね。
また、生パスタが食べたくなったら、ぜひ、行きたいです。
銀座パストディオ
生パスタバカの店 銀座パストディオ 銀座コリドー通り店 (パスタ / 内幸町駅、新橋駅、銀座駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.0
![ブロぐるめ! 食べ歩きポータル](http://blog-gourmet.com/parts/banner/88_31.png)
急に秋らしくなったので、温かいものが食べたくなります。
お昼に、ラーメンを作って食べてみました。
「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょう味です。
ラーメンといっても、麺にこだわった乾麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/20/fc6147aa1571bad06af80b8147c020e6.jpg)
「はりま製麺」は揖保乃糸でおなじみの老舗です。
オリジナル乾麺の製造販売もしてます。
手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺です。
お湯をたっぷり沸かして、麺を3分くらい茹でます。
スープはどんぶりに入れて、お湯を注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fb/68316505799dde772e7cf48092067b14.jpg)
インスタント麺とはちょっと違って、ストレート麺で、つるつる、こしがあります。
スープもしょうゆのスープで、あっさりとしてますが、風味が深く、本格的な味です。
とってもおいしいです。
今回は、麺とスープをよく味わいたかったので、シンプルに作りました。
しょうゆ味なので、いろいろな具材とも合いますね。
これからの季節、ラーメン常備しておきたいです。
はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中![](http://mp.charley.jp/bl_img.php?iid=14898794304c7f5764e8055&m=4ad904114bb20&k=1)
![](http://monipla.jp/mp_track/eff_imp.php?e=14621066574c102d24cf7a2&m=4ad904114bb20&i=14898794304c7f5764e8055&fk=0&kind=1)
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
![ブログランキング参加中!](http://cocovita.jp/img/banner/bn_small.gif)
お昼に、ラーメンを作って食べてみました。
「はりま製麺」自慢の中華麺『職人気質』ラーメンしょう味です。
ラーメンといっても、麺にこだわった乾麺です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4f/20/fc6147aa1571bad06af80b8147c020e6.jpg)
「はりま製麺」は揖保乃糸でおなじみの老舗です。
オリジナル乾麺の製造販売もしてます。
手延素麺の製法から得られた多くの知識を活かして、オリジナルの乾麺です。
お湯をたっぷり沸かして、麺を3分くらい茹でます。
スープはどんぶりに入れて、お湯を注ぎます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/21/fb/68316505799dde772e7cf48092067b14.jpg)
インスタント麺とはちょっと違って、ストレート麺で、つるつる、こしがあります。
スープもしょうゆのスープで、あっさりとしてますが、風味が深く、本格的な味です。
とってもおいしいです。
今回は、麺とスープをよく味わいたかったので、シンプルに作りました。
しょうゆ味なので、いろいろな具材とも合いますね。
これからの季節、ラーメン常備しておきたいです。
はりま製麺株式会社 職人気質/ラーメンスープ
揖保乃糸も播州乾麺も ~はりま製麺~ファンサイト応援中
![](http://www.recipe-blog.jp/images/about_ranking/recipe_blog_4.gif)
![blogram投票ボタン](http://widget.blogram.jp/images/bgButton2_pin.gif)
![](http://woman-blog-ranking.com/image/banner-b-2.gif)
![ブログランキング参加中!](http://cocovita.jp/img/banner/bn_small.gif)