まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

焼肉のたれ まんてんで牛丼

2011-05-07 10:16:26 | 料理
焼き肉大好きで、家でも週末はよく食べます。

モランボンの焼き肉のたれ「まんてん」は、家族みんなでおいしく食べられます。



まんてんは、玉ねぎ、にんにく、ごまなどの薬味をバランス良く効かせ、りんご果汁、

レモン果汁ですっきりとした甘さに仕上げた、たれです。


焼き肉はもちろんおいしいですが、牛丼の味付けにしてもおいしいです。

ごぼうたっぷり入れて、牛肉と煮込みます。

味付けはまんてんで、お好みの味にします。



(材料)
牛肉 薄切り 300g、ごぼう 1本、玉ねぎ 1個、
酒 大さじ1、にんにく少々、まんてん適量、水少々

(作り方)
ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。

玉ねぎはくし切り、牛肉は一口大に切る。

ごぼうを鍋にひいて、酒をふりかけ、蒸し煮にする。

玉ねぎ、牛肉、水少々、ニンニクをいれて炒め煮にします。

柔らかくなったら、まんてんで味つけ。

ご飯にかけて出来上がり。

簡単でおいしいごぼうたっぷり牛丼ができるので、便利です。

このまんてんが1本あれば、焼き肉、野菜炒め、丼物などいろいろと使えて便利です。

子育てスタイル モニター企画に参加中!です。


モニター参加中!

人気ブログランキングへblogram投票ボタン
ブログランキング参加中!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする