焼き肉大好きで、家でも週末はよく食べます。
モランボンの焼き肉のたれ「まんてん」は、家族みんなでおいしく食べられます。
まんてんは、玉ねぎ、にんにく、ごまなどの薬味をバランス良く効かせ、りんご果汁、
レモン果汁ですっきりとした甘さに仕上げた、たれです。
焼き肉はもちろんおいしいですが、牛丼の味付けにしてもおいしいです。
ごぼうたっぷり入れて、牛肉と煮込みます。
味付けはまんてんで、お好みの味にします。
(材料)
牛肉 薄切り 300g、ごぼう 1本、玉ねぎ 1個、
酒 大さじ1、にんにく少々、まんてん適量、水少々
(作り方)
ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
玉ねぎはくし切り、牛肉は一口大に切る。
ごぼうを鍋にひいて、酒をふりかけ、蒸し煮にする。
玉ねぎ、牛肉、水少々、ニンニクをいれて炒め煮にします。
柔らかくなったら、まんてんで味つけ。
ご飯にかけて出来上がり。
簡単でおいしいごぼうたっぷり牛丼ができるので、便利です。
このまんてんが1本あれば、焼き肉、野菜炒め、丼物などいろいろと使えて便利です。
子育てスタイル モニター企画に参加中!です。
モランボンの焼き肉のたれ「まんてん」は、家族みんなでおいしく食べられます。
まんてんは、玉ねぎ、にんにく、ごまなどの薬味をバランス良く効かせ、りんご果汁、
レモン果汁ですっきりとした甘さに仕上げた、たれです。
焼き肉はもちろんおいしいですが、牛丼の味付けにしてもおいしいです。
ごぼうたっぷり入れて、牛肉と煮込みます。
味付けはまんてんで、お好みの味にします。
(材料)
牛肉 薄切り 300g、ごぼう 1本、玉ねぎ 1個、
酒 大さじ1、にんにく少々、まんてん適量、水少々
(作り方)
ごぼうはささがきにして、水にさらしておく。
玉ねぎはくし切り、牛肉は一口大に切る。
ごぼうを鍋にひいて、酒をふりかけ、蒸し煮にする。
玉ねぎ、牛肉、水少々、ニンニクをいれて炒め煮にします。
柔らかくなったら、まんてんで味つけ。
ご飯にかけて出来上がり。
簡単でおいしいごぼうたっぷり牛丼ができるので、便利です。
このまんてんが1本あれば、焼き肉、野菜炒め、丼物などいろいろと使えて便利です。
子育てスタイル モニター企画に参加中!です。