家でお昼におそばを食べるときに、1人分だけとろろがあって、とろろそばが食べられたら、
いいなあと思うことあります。
東洋水産の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」
モニターさせていただきました。
思いたったときにすぐ使える、水で溶かすだけの薬味の素です。
使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計。
素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法。
そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能です。
早速、お昼、そばを食べるときに作ってみました。
山芋とろろを袋から取り出して、大さじ3杯のお水を注いで混ぜるだけ。
あっという間に、とろろの出来上がり。
おそばにかけて、食べてみました。大好きなとろろこんぶもいれてみました。
とろとろとして、おいしいです。
ちょっと食べたい時にあると便利ですね。
6ヶ月の賞味期間で常温保存可能というところも、いいですね。
大根おろしは、てんぷらの時に、薬味として使いました。
こちらも簡単にできて、おいしいです。
常備しておくと、食べたい時にさっと使えて便利です。
とろろごはんや、まぐろの山かけなどにも使ってみたいと思います。
マルちゃん(東洋水産)のファンサイトファンサイト応援中
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思いたったときにすぐ使える、水で溶かすだけの薬味の素です。
使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計。
素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法。
そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能です。
早速、お昼、そばを食べるときに作ってみました。
山芋とろろを袋から取り出して、大さじ3杯のお水を注いで混ぜるだけ。
あっという間に、とろろの出来上がり。
おそばにかけて、食べてみました。大好きなとろろこんぶもいれてみました。
とろとろとして、おいしいです。
ちょっと食べたい時にあると便利ですね。
6ヶ月の賞味期間で常温保存可能というところも、いいですね。
大根おろしは、てんぷらの時に、薬味として使いました。
こちらも簡単にできて、おいしいです。
常備しておくと、食べたい時にさっと使えて便利です。
とろろごはんや、まぐろの山かけなどにも使ってみたいと思います。
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