まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」

2011-05-15 20:01:12 | 料理
家でお昼におそばを食べるときに、1人分だけとろろがあって、とろろそばが食べられたら、

いいなあと思うことあります。

東洋水産の薬味シリーズ「山芋とろろ」「大根おろし」

モニターさせていただきました。



思いたったときにすぐ使える、水で溶かすだけの薬味の素です。

使いたいときに約一回分を水に溶かすだけの簡単設計。

素材の風味や食感の再現性の高いフリーズドライ製法。

そばやうどんをはじめ、様々な用途に使用可能です。

早速、お昼、そばを食べるときに作ってみました。

山芋とろろを袋から取り出して、大さじ3杯のお水を注いで混ぜるだけ。



あっという間に、とろろの出来上がり。

おそばにかけて、食べてみました。大好きなとろろこんぶもいれてみました。



とろとろとして、おいしいです。

ちょっと食べたい時にあると便利ですね。

6ヶ月の賞味期間で常温保存可能というところも、いいですね。

大根おろしは、てんぷらの時に、薬味として使いました。

こちらも簡単にできて、おいしいです。

常備しておくと、食べたい時にさっと使えて便利です。

とろろごはんや、まぐろの山かけなどにも使ってみたいと思います。

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