お寿司のレタス巻き、おいしくって大好きです。
マヨネーズと魚介類が絶妙ですね。
今では全国で口にされている“レタス巻”。
昭和41年に宮崎の一平寿しで生まれたそうです。
全国から厳選した一流の素材と品質の“一平のすしマヨ”
雑誌「dancyu」にも紹介されてました。
“一平のすしマヨ”使ってみることにしました。
手巻き寿司にとも思ったのですが、つるっと食べられるサラダうどんをアレンジしてみました。
「サラダ豚しゃぶうどん」
(材料)
うどん、レタス、トマト、キュウリ、豚肉しゃぶしゃぶ用適量、めんつゆ、一平のすしまよ
(作り方)
冷やしうどんの上に、レタス、トマト、キュウリを乗せて、豚肉のしゃぶしゃぶをのせます。
麺全体に、麺つゆをかけ、最後の仕上げに“一平のすしマヨ”をかけます。
うどんと具を混ぜながら、食べてください。
濃厚なおいしい“一平のすしマヨ”が、サラダとしゃぶしゃぶ肉とうどんと
よく合います。
食欲がなくても、つるっと食べられます。
マヨネーズと魚介類が絶妙ですね。
今では全国で口にされている“レタス巻”。
昭和41年に宮崎の一平寿しで生まれたそうです。
全国から厳選した一流の素材と品質の“一平のすしマヨ”
雑誌「dancyu」にも紹介されてました。
“一平のすしマヨ”使ってみることにしました。
手巻き寿司にとも思ったのですが、つるっと食べられるサラダうどんをアレンジしてみました。
「サラダ豚しゃぶうどん」
(材料)
うどん、レタス、トマト、キュウリ、豚肉しゃぶしゃぶ用適量、めんつゆ、一平のすしまよ
(作り方)
冷やしうどんの上に、レタス、トマト、キュウリを乗せて、豚肉のしゃぶしゃぶをのせます。
麺全体に、麺つゆをかけ、最後の仕上げに“一平のすしマヨ”をかけます。
うどんと具を混ぜながら、食べてください。
濃厚なおいしい“一平のすしマヨ”が、サラダとしゃぶしゃぶ肉とうどんと
よく合います。
食欲がなくても、つるっと食べられます。