夏と言えば、お祭り。
お祭りと言えば、太鼓は欠かせません。
太鼓「夏・東京の太鼓」が開催されます。
実施日程:2011年8月2日(火)
時間:16時15分開演(15:45開場)
会場:東京文化会館大ホール(東京都台東区上野公園5-45)
全国各地に数多くの愛好者を持つ太鼓。
“打てば鳴る”という単純な楽器だからこそ、その地域性や打ち手によって、観せ方、聴かせ方の個性が際立って表れるそうです。
第一線で活躍するプロ集団から高校の和太鼓クラブまで、出場されます。
会場で、太鼓の音色に感動したいです。
詳しくは、太鼓「夏・東京の太鼓にて、どうぞ。
※B-Promotionのモニタープロモーションに参加してます


お祭りと言えば、太鼓は欠かせません。
太鼓「夏・東京の太鼓」が開催されます。
実施日程:2011年8月2日(火)
時間:16時15分開演(15:45開場)
会場:東京文化会館大ホール(東京都台東区上野公園5-45)
全国各地に数多くの愛好者を持つ太鼓。
“打てば鳴る”という単純な楽器だからこそ、その地域性や打ち手によって、観せ方、聴かせ方の個性が際立って表れるそうです。
第一線で活躍するプロ集団から高校の和太鼓クラブまで、出場されます。
会場で、太鼓の音色に感動したいです。
詳しくは、太鼓「夏・東京の太鼓にて、どうぞ。
※B-Promotionのモニタープロモーションに参加してます
この夏は、節電の夏なので、エアコンも極力つけてません。
自然の風と、扇風機で頑張ってます。
料理もなるべく簡単につくれるもので、バランスのいいものを作るようにしてます。
チーズは大好きで、いつも冷蔵庫にはいろいろな種類のチーズ常備してます。

クラフト フィラデルフィアクリームチーズ
北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズ。
クリーミーでコクのある味わいです。
そのままパンに塗って食べてもおいしいですし、チーズケーキをつくってもいいですね。
クラフト 切れてるチーズ
切れているタイプなので、そのまま使えて便利です。
やわらかな口当たりとまろやかな口どけを楽しめます。
クラフト まるごと北海道
ふんわりしたミルク味とモチモチの食感が特徴のモッツァレラチーズ。
北海道の生乳を使ったフレッシュな美味しさです。
クラフトチーズレシピでは、いろいろな節電レシピが紹介されてます。
簡単に作れるものがいっぱいです。
その中から、さっぱりと食べられる海鮮丼、作ってみました。紹介します。
「イタリアン海鮮丼」フレッシュモッツァレラ使用してます。
(材料)
サーモン(刺身用)200g、フレッシュモッツァレラ1袋、オリーブオイル大さじ2、しょうゆ、塩、こしょう、イタリアンパセリ、いくら

(作り方)
サーモンとフレッシュモッツァレラは、さいの目に切ります。
オリーブオイルとしょうゆ、塩、こしょうをふって、混ぜておきます。
ご飯の上に、具を乗せて、最後にイタリアンパセリを乗せます。
いくらとイタリアンパセリが用意できなかったので、大葉のみじん切りを乗せました。
サーモンはスモークサーモンでもおいしいです。

醤油をかけて食べます。
洋風の海鮮丼で、おいしいです。
モッツァレラとサーモンがよく合います。
大人はわさび醤油をかけても、おいしいです。
他の節電メニューもたくさん紹介されてます。
詳しくは、下記のクラフトモバイルサイトクラフトチーズレシピをご覧ください。

※モバイルのみから閲覧可能です。
猛暑の中、少しでも簡単においしい料理を作るときに、クラフトチーズレシピ
「節電」レシピ、ご参考なさってください。
※トレンダーズから紹介されました






自然の風と、扇風機で頑張ってます。
料理もなるべく簡単につくれるもので、バランスのいいものを作るようにしてます。
チーズは大好きで、いつも冷蔵庫にはいろいろな種類のチーズ常備してます。

クラフト フィラデルフィアクリームチーズ
北海道産の新鮮な生乳と生クリームの贅沢なブレンドが作り出す、ナチュラルチーズ。
クリーミーでコクのある味わいです。
そのままパンに塗って食べてもおいしいですし、チーズケーキをつくってもいいですね。
クラフト 切れてるチーズ
切れているタイプなので、そのまま使えて便利です。
やわらかな口当たりとまろやかな口どけを楽しめます。
クラフト まるごと北海道
ふんわりしたミルク味とモチモチの食感が特徴のモッツァレラチーズ。
北海道の生乳を使ったフレッシュな美味しさです。
クラフトチーズレシピでは、いろいろな節電レシピが紹介されてます。
簡単に作れるものがいっぱいです。
その中から、さっぱりと食べられる海鮮丼、作ってみました。紹介します。
「イタリアン海鮮丼」フレッシュモッツァレラ使用してます。
(材料)
サーモン(刺身用)200g、フレッシュモッツァレラ1袋、オリーブオイル大さじ2、しょうゆ、塩、こしょう、イタリアンパセリ、いくら

(作り方)
サーモンとフレッシュモッツァレラは、さいの目に切ります。
オリーブオイルとしょうゆ、塩、こしょうをふって、混ぜておきます。
ご飯の上に、具を乗せて、最後にイタリアンパセリを乗せます。
いくらとイタリアンパセリが用意できなかったので、大葉のみじん切りを乗せました。
サーモンはスモークサーモンでもおいしいです。

醤油をかけて食べます。
洋風の海鮮丼で、おいしいです。
モッツァレラとサーモンがよく合います。
大人はわさび醤油をかけても、おいしいです。
他の節電メニューもたくさん紹介されてます。
詳しくは、下記のクラフトモバイルサイトクラフトチーズレシピをご覧ください。

※モバイルのみから閲覧可能です。
猛暑の中、少しでも簡単においしい料理を作るときに、クラフトチーズレシピ
「節電」レシピ、ご参考なさってください。
※トレンダーズから紹介されました





