毎日の晩酌時に、ワインも飲んでます。
以前は、ワインは高級というイメージで、特別なイベント時に飲んでいましたが、
最近は、お手頃価格でおいしいワインが増えたので気軽に楽しめて、うれしいです。
ワインは、白と赤とがありますが、どちらも飲みます。
白ワインは魚料理、赤ワインは肉料理に合わせることが多いです。
手軽に楽しむのに、チーズと簡単なおつまみでも飲みます。
アサヒビールより販売されるワインヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ(赤)
ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョは、スペインの伝統的なぶどう品種テンプラニーリョで造られたワイン。
スペインのブドウで造られたワインは、あまり飲んだことありません。
どんな風味なのか、楽しみに飲んでみました。
プラムのような香りで、なめらかな飲みここちです。
赤ワインは癖があって、苦手な人でも、フルーティーなのでおいしく飲めます。
お料理も、いろいろな料理に合いそうです。
最近、ごぼうの素揚げにもハマってます。おつまみに最適です。
ごぼうを薄くスライスして、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
塩だけで味付けするのですが、ワインとよく合います。
秋の味覚と言えば、サツマイモ。
てんぷらにしてみました。他にナスとかき揚げもプラスしました。
白だし醤油で食べると、おいしいです。
ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョおいしくって、どんどん飲めてしまうので、飲み過ぎに注意ですね。
洋食だけではなく、和食にもよく合うワインです。
家飲みするのに、ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョおすすめです。
ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョは、スーパーやディスカウントストア、
アサヒワインコムで手に入ります。⇒こちら
ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ
キャンペーン実施中!です
※トレンダーズのモニターに参加してます。
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最近は、お手頃価格でおいしいワインが増えたので気軽に楽しめて、うれしいです。
ワインは、白と赤とがありますが、どちらも飲みます。
白ワインは魚料理、赤ワインは肉料理に合わせることが多いです。
手軽に楽しむのに、チーズと簡単なおつまみでも飲みます。
アサヒビールより販売されるワインヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョ(赤)
ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョは、スペインの伝統的なぶどう品種テンプラニーリョで造られたワイン。
スペインのブドウで造られたワインは、あまり飲んだことありません。
どんな風味なのか、楽しみに飲んでみました。
プラムのような香りで、なめらかな飲みここちです。
赤ワインは癖があって、苦手な人でも、フルーティーなのでおいしく飲めます。
お料理も、いろいろな料理に合いそうです。
最近、ごぼうの素揚げにもハマってます。おつまみに最適です。
ごぼうを薄くスライスして、片栗粉をまぶして揚げるだけ。
塩だけで味付けするのですが、ワインとよく合います。
秋の味覚と言えば、サツマイモ。
てんぷらにしてみました。他にナスとかき揚げもプラスしました。
白だし醤油で食べると、おいしいです。
ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョおいしくって、どんどん飲めてしまうので、飲み過ぎに注意ですね。
洋食だけではなく、和食にもよく合うワインです。
家飲みするのに、ヴィニャ・アルバリ・テンプラニーリョおすすめです。
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