お豆は体にいいので、毎日、食べたいです。
豆料理は下準備が大変なこともあるので、すぐに使える豆があればいいと思っていました。
カネハツ食品「サラダに!まめ」は、大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青大豆の
4種の豆をミックスしまいます。

調理済みで、うす味が付いているので、そのまま使えます。
サラダ・スープ・煮豆に最適です。
早速、使ってみました。
サラダには、スライスした玉ねぎと、塩こしょう、お酢、サラダ油であえて、
そのまま豆サラダにすると美味しいです。
他では、豆料理として、チリコンカンにしてもおいしいです。
『材料』
サラダに!まめ 2袋、ひき肉 200g、玉ねぎ1/2、にんじん1/2、ピーマン2個、トマトのホール缶詰、塩・コショウ・コンソメ、トマトケチャップ
◆作り方
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにして、鍋でひき肉と一緒にさっと炒める。
水を入れて、サラダに!まめを入れて、トマト缶、調味料を入れて、煮込む。
具材に火が通って、とろみがでてきたら、でき上がり。

ピリ辛にしたい時は、タバスコを少々入れます。
豆とひき肉がとろとろで、トマトとよく合って美味しいです。
温かくても、冷めても美味しいです。
簡単に豆料理が出来て、いいですね。
毎日の食生活に、豆料理をとりいれていきたいです。





豆料理は下準備が大変なこともあるので、すぐに使える豆があればいいと思っていました。
カネハツ食品「サラダに!まめ」は、大豆、赤いんげん、ひよこ豆、青大豆の
4種の豆をミックスしまいます。

調理済みで、うす味が付いているので、そのまま使えます。
サラダ・スープ・煮豆に最適です。
早速、使ってみました。
サラダには、スライスした玉ねぎと、塩こしょう、お酢、サラダ油であえて、
そのまま豆サラダにすると美味しいです。
他では、豆料理として、チリコンカンにしてもおいしいです。
『材料』
サラダに!まめ 2袋、ひき肉 200g、玉ねぎ1/2、にんじん1/2、ピーマン2個、トマトのホール缶詰、塩・コショウ・コンソメ、トマトケチャップ
◆作り方
玉ねぎ、ニンジン、ピーマンはみじん切りにして、鍋でひき肉と一緒にさっと炒める。
水を入れて、サラダに!まめを入れて、トマト缶、調味料を入れて、煮込む。
具材に火が通って、とろみがでてきたら、でき上がり。

ピリ辛にしたい時は、タバスコを少々入れます。
豆とひき肉がとろとろで、トマトとよく合って美味しいです。
温かくても、冷めても美味しいです。
簡単に豆料理が出来て、いいですね。
毎日の食生活に、豆料理をとりいれていきたいです。




