まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

いつもの料理に!韓国の調味料「ダシダ」

2014-10-22 19:29:47 | 料理
韓国料理好きなので、家でも手軽に作れたらいいなあと思っています。

寒くなってくると食べたくなる鍋料理。

みそキムチなべを良く作ります。

キムチを入れて、食材を入れて、でも何か足りないと思った時に、韓国の調味料「ダシダ」をいれると美味しくなります。



韓国料理にぱらり入れると、味が締まります

ダシダ」は、じっくり煮込んだ牛骨エキスに、玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合してあります。

味に深みが出ます。

いつものキムチ鍋に「ダシダ」をいれると、美味しくなります。



牛肉のうまみが加わります。

残ったスープでつくった雑炊は、格別においしいです。

他にも、いろいろな料理に使えます。

ダシダをチャーハンに入れても美味しいですし、肉じゃがにいれても味わい深くなっていいですよ。

いろいろな料理に使えて便利です。

常備の調味料として用意しておくと、いつもの料理がちょっと美味しくなります。


「CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています」




食べログ グルメブログランキング人気ブログランキングへblogram投票ボタン

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする