韓国料理好きなので、家でも手軽に作れたらいいなあと思っています。
寒くなってくると食べたくなる鍋料理。
みそキムチなべを良く作ります。
キムチを入れて、食材を入れて、でも何か足りないと思った時に、韓国の調味料「ダシダ」をいれると美味しくなります。

韓国料理にぱらり入れると、味が締まります
「ダシダ」は、じっくり煮込んだ牛骨エキスに、玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合してあります。
味に深みが出ます。
いつものキムチ鍋に「ダシダ」をいれると、美味しくなります。

牛肉のうまみが加わります。
残ったスープでつくった雑炊は、格別においしいです。
他にも、いろいろな料理に使えます。
ダシダをチャーハンに入れても美味しいですし、肉じゃがにいれても味わい深くなっていいですよ。
いろいろな料理に使えて便利です。
常備の調味料として用意しておくと、いつもの料理がちょっと美味しくなります。
「CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています」





寒くなってくると食べたくなる鍋料理。
みそキムチなべを良く作ります。
キムチを入れて、食材を入れて、でも何か足りないと思った時に、韓国の調味料「ダシダ」をいれると美味しくなります。

韓国料理にぱらり入れると、味が締まります
「ダシダ」は、じっくり煮込んだ牛骨エキスに、玉ねぎ、ニンニクなどの野菜と薬味を配合してあります。
味に深みが出ます。
いつものキムチ鍋に「ダシダ」をいれると、美味しくなります。

牛肉のうまみが加わります。
残ったスープでつくった雑炊は、格別においしいです。
他にも、いろいろな料理に使えます。
ダシダをチャーハンに入れても美味しいですし、肉じゃがにいれても味わい深くなっていいですよ。
いろいろな料理に使えて便利です。
常備の調味料として用意しておくと、いつもの料理がちょっと美味しくなります。
「CJジャパン様に商品をいただき、モニターに参加しています」




