お友達から教えてもらった、「佐島の朝市」
早起きして行ってきました。
朝市は9時からですが、整理券を配るということで、早めの7時半ころに到着。

駐車場にも無事にとめられました。
朝市の会場では、すでにいい香りが。浜のグルメが販売されていました。
早起きして朝食はまだだったので、浜のグルメを満喫。
タコやアサリや具だくさんのクラムチャウダー。

づけ丼はトッピングが自由です。ピリ辛の野菜がづけ丼とあっていて美味しいです。

漁師さんがつくった「はまの焼きそば」は塩味でタコやしらすがたっぷり。とっても美味しいです。

朝市までの時間は、漁港の見学もできて、お魚の説明はとても勉強になりました。


定置網の魚を分別している様子も見学しました。

しらす漁から帰ってきた漁師さんから、特別、生シラスの試食もさせてもらいました。

とれたては新鮮でプチプチしていて美味しかったです。
朝市は整理券の番号順に入場します。

お目当てのコーナーへ行って、直接、買います。お店はいろいろ。
大粒のサザエ、あじ、生シラス、あかもく、めかぶなども購入。



キムチやアップルパイも購入。
とれたての野菜もとてもお安く、販売していました。
漁港で開かれている朝市は、初めて訪れましたが、濱のグルメも楽しめて、新鮮な魚介類も購入できるので、おすすめです。
月に1度、開催されているそうなので、また、ぜひ、行きたいです。
冬場は開催されないそうなので、訪れる前には、ホームページでチェックですね。
早起きは三文の得!!
朝市は楽しいです。
夕食は新鮮なお魚三昧。サザエの壺焼き、アジのたたき、しらす丼・・・・(*^_^*)
◆佐島朝市◆
http://sea.ap.teacup.com/sajima/340.html




早起きして行ってきました。
朝市は9時からですが、整理券を配るということで、早めの7時半ころに到着。

駐車場にも無事にとめられました。
朝市の会場では、すでにいい香りが。浜のグルメが販売されていました。
早起きして朝食はまだだったので、浜のグルメを満喫。
タコやアサリや具だくさんのクラムチャウダー。

づけ丼はトッピングが自由です。ピリ辛の野菜がづけ丼とあっていて美味しいです。

漁師さんがつくった「はまの焼きそば」は塩味でタコやしらすがたっぷり。とっても美味しいです。

朝市までの時間は、漁港の見学もできて、お魚の説明はとても勉強になりました。


定置網の魚を分別している様子も見学しました。

しらす漁から帰ってきた漁師さんから、特別、生シラスの試食もさせてもらいました。

とれたては新鮮でプチプチしていて美味しかったです。
朝市は整理券の番号順に入場します。

お目当てのコーナーへ行って、直接、買います。お店はいろいろ。
大粒のサザエ、あじ、生シラス、あかもく、めかぶなども購入。



キムチやアップルパイも購入。
とれたての野菜もとてもお安く、販売していました。
漁港で開かれている朝市は、初めて訪れましたが、濱のグルメも楽しめて、新鮮な魚介類も購入できるので、おすすめです。
月に1度、開催されているそうなので、また、ぜひ、行きたいです。
冬場は開催されないそうなので、訪れる前には、ホームページでチェックですね。
早起きは三文の得!!
朝市は楽しいです。
夕食は新鮮なお魚三昧。サザエの壺焼き、アジのたたき、しらす丼・・・・(*^_^*)
◆佐島朝市◆
http://sea.ap.teacup.com/sajima/340.html



