ヨドバシ横浜のレストラン街が改装して、リニューアルオープン。
いろいろなお店が新しく仲間入りしました。
牛かつの有名店ができたと聞いて、行ってきました。
牛カツ専門店 京都勝牛 です。
お昼時は外に待っているお客さんの行列ができています。
しばらく待って入れました。
店内はカウンター席と、テーブル席があります。
テーブル席に座りました。
牛かつ専門店なのでメニューも牛かつがずらりです。
牛ロースカツ京とろろ膳(京とろろ付)にしました。
小、並、大とありましたが、今回は小にしました。
100gで1280円です。
美味しい牛かつの食べ方の説明書きがあったので、見て待ちます。
しばらくすると運ばれてきました。
牛かつと麦飯ごはんと、いろいろな食べ方です。
牛かつはわさびと醤油、山椒塩、牛かつソース、和風カレーつけだけ、とろろに付けて食べます。
まずは、わさびをたっぷりとのせて、醤油に付けて食べました。
ミディアムレアの牛かつとワサビ醤油の相性ピッタリです。
山椒塩をつけても、美味しかったです。
予想以上に美味しかったのは、和風のカレーつけだれです。
ピリッと辛いのですが、和風のカレーなので、辛すぎずにいいですね。
麦飯のおかわり自由なので、おかわりしてしまいました。
京都で人気という牛かつ店ということで、納得の美味しさです。
次回は並か大を食べてみたいと思います。
また、立ち寄りたいと思います。
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
関東食べ歩き ブログランキングへ
いろいろなお店が新しく仲間入りしました。
牛かつの有名店ができたと聞いて、行ってきました。
牛カツ専門店 京都勝牛 です。
お昼時は外に待っているお客さんの行列ができています。
しばらく待って入れました。
店内はカウンター席と、テーブル席があります。
テーブル席に座りました。
牛かつ専門店なのでメニューも牛かつがずらりです。
牛ロースカツ京とろろ膳(京とろろ付)にしました。
小、並、大とありましたが、今回は小にしました。
100gで1280円です。
美味しい牛かつの食べ方の説明書きがあったので、見て待ちます。
しばらくすると運ばれてきました。
牛かつと麦飯ごはんと、いろいろな食べ方です。
牛かつはわさびと醤油、山椒塩、牛かつソース、和風カレーつけだけ、とろろに付けて食べます。
まずは、わさびをたっぷりとのせて、醤油に付けて食べました。
ミディアムレアの牛かつとワサビ醤油の相性ピッタリです。
山椒塩をつけても、美味しかったです。
予想以上に美味しかったのは、和風のカレーつけだれです。
ピリッと辛いのですが、和風のカレーなので、辛すぎずにいいですね。
麦飯のおかわり自由なので、おかわりしてしまいました。
京都で人気という牛かつ店ということで、納得の美味しさです。
次回は並か大を食べてみたいと思います。
また、立ち寄りたいと思います。
牛カツ専門店 京都勝牛 ヨドバシYokohama (天ぷら・揚げ物(その他) / 横浜駅、神奈川駅、反町駅)
昼総合点★★★☆☆ 3.4
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
関東食べ歩き ブログランキングへ