寒くなってくると、食べたくなるラーメンです。
体の中からポカポカと温まりたくなります。
辛くて美味しいラーメンといえば「辛ラーメン」です。
最初に出会ったのは、韓国のお土産でした。
とにかく「辛い!!」でも、スープがコクがあって「うまい」という印象でした。
辛いけど、うまみがあって美味しいラーメンです。
辛ラーメンは、真っ赤なパッケージがお馴染です。

辛という文字がインパクトあります。いかにも、見るからに辛そうです。
近所のお店でも辛ラーメンの真っ赤なパッケージは目立っていて、見つけると、ついつい購入しちゃいます。
急に気温が下がって、肌寒い日も多くなってきたので、辛ラーメンを食べました。袋タイプです。
辛ラーメンはラーメンの麺・かやく・スープが入っています。
シンプルに食べても美味しいですが、今回はちょっとアレンジして食べてみました。
かやくとスープを入れて、麺もいれて煮込みます。

卵をいれて、最後にスライスチーズをのせてみました。

チーズはスープの熱で、すぐにとろとろになります。
麺はもちもちです。

煮込んでも伸びにくいのがいいですね。
辛いスープとチーズのコラボレーションがいいですね。
卵も半熟にしたので、とろける卵とチーズのまろやかさが、辛いスープに溶け込みます。
辛ラーメンは辛くて食べられないという人にも、チーズと卵を入れるとマイルドになるのでおすすめですよ。
ラーメンのスープがあまったら、残りご飯をいれると、クッパ風になって美味しいです。

辛くてうまいスープとご飯がよく合います。
とろけたチーズと卵とご飯相性ピッタリ、美味しいです。
ラーメンとご飯で、ダブルで楽しめます。
食べ終わると体の中からポカポカに温まりますよ。汗だくになるかも・・・。
辛ラーメンは、麺が伸びにくいので、鍋の〆にもいいですね。
いろいろな鍋料理の後、辛ラーメンを入れて、楽しみたいと思います。
辛ラーメンはいろいろとアレンジして楽しめます。
詳細はこちらです。⇒おすすめレシピ
これからは、どんどん寒くなり、冬の訪れも間近です。
体の中からポカポカに温まれる「辛ラーメン」を食べて、寒い冬も乗り越えたい思います。

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とにかく「辛い!!」でも、スープがコクがあって「うまい」という印象でした。
辛いけど、うまみがあって美味しいラーメンです。
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辛という文字がインパクトあります。いかにも、見るからに辛そうです。
近所のお店でも辛ラーメンの真っ赤なパッケージは目立っていて、見つけると、ついつい購入しちゃいます。
急に気温が下がって、肌寒い日も多くなってきたので、辛ラーメンを食べました。袋タイプです。
辛ラーメンはラーメンの麺・かやく・スープが入っています。
シンプルに食べても美味しいですが、今回はちょっとアレンジして食べてみました。
かやくとスープを入れて、麺もいれて煮込みます。

卵をいれて、最後にスライスチーズをのせてみました。

チーズはスープの熱で、すぐにとろとろになります。
麺はもちもちです。

煮込んでも伸びにくいのがいいですね。
辛いスープとチーズのコラボレーションがいいですね。
卵も半熟にしたので、とろける卵とチーズのまろやかさが、辛いスープに溶け込みます。
辛ラーメンは辛くて食べられないという人にも、チーズと卵を入れるとマイルドになるのでおすすめですよ。
ラーメンのスープがあまったら、残りご飯をいれると、クッパ風になって美味しいです。

辛くてうまいスープとご飯がよく合います。
とろけたチーズと卵とご飯相性ピッタリ、美味しいです。
ラーメンとご飯で、ダブルで楽しめます。
食べ終わると体の中からポカポカに温まりますよ。汗だくになるかも・・・。
辛ラーメンは、麺が伸びにくいので、鍋の〆にもいいですね。
いろいろな鍋料理の後、辛ラーメンを入れて、楽しみたいと思います。
辛ラーメンはいろいろとアレンジして楽しめます。
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これからは、どんどん寒くなり、冬の訪れも間近です。
体の中からポカポカに温まれる「辛ラーメン」を食べて、寒い冬も乗り越えたい思います。

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