創味シャンタンは以前より、よく料理につかっていました。
創味シャンタンやわらかタイプ、他にも創味の調味料があると聞いて、使ってみました。
創味のぽん酢、つゆ、白だし、焼肉のたれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b8/b5febedfc8faa829259e1929f0a0e67b.jpg)
ぽん酢は、柚子果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどをあわせた、ピリ辛のおろしぽん酢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3e/d6527be406a9c98aafb432336e458fa4.jpg)
しゃぶしゃぶや、鍋料理、湯豆腐などにピッタリです。ピリッと辛くて、美味しいです。
つゆは、使いやすい細口ノズル付きボトルなので、使う分だけ少量ずつ押して使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e7/ba55bdd2b6383d197a64d97cb17c4847.jpg)
とても便利です。
創味シャンタンやわらかタイプは、チューブタイプになって、とても使いやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8e/8838d428aae5b43f641994b98d62718c.jpg)
チャーハンやスープなど炒め物、煮物など中華料理に使っています。
白だしは、鰹節と煮干から丹精込めてとった一番だしに、本醸造白醤油を加え、だしの香り豊かに仕上げた白だしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0d/cf7298be5b7142d825c6141ae6c2960e.jpg)
出汁巻き卵、煮物、うどんなどに使っています。
焼肉のたれは、丸ごとすりおろしたにんにくと玉ねぎをたっぷり入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/5982e3b2b80b490140a47fc5968d1692.jpg)
さらりとして美味しいたれです。
焼肉だけではなく、炒め料理にも使っています。
いろいろな料理に使える創味の調味料です。
常備して、使いたいと思います。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner324_60_2.jpg)
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2260_1.gif)
関東食べ歩き ブログランキングへ![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)
創味シャンタンやわらかタイプ、他にも創味の調味料があると聞いて、使ってみました。
創味のぽん酢、つゆ、白だし、焼肉のたれです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/b8/b5febedfc8faa829259e1929f0a0e67b.jpg)
ぽん酢は、柚子果汁に、丸大豆醤油・鰹節と昆布の一番だし・もみじおろしなどをあわせた、ピリ辛のおろしぽん酢です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/76/3e/d6527be406a9c98aafb432336e458fa4.jpg)
しゃぶしゃぶや、鍋料理、湯豆腐などにピッタリです。ピリッと辛くて、美味しいです。
つゆは、使いやすい細口ノズル付きボトルなので、使う分だけ少量ずつ押して使えます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/e7/ba55bdd2b6383d197a64d97cb17c4847.jpg)
とても便利です。
創味シャンタンやわらかタイプは、チューブタイプになって、とても使いやすいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/8e/8838d428aae5b43f641994b98d62718c.jpg)
チャーハンやスープなど炒め物、煮物など中華料理に使っています。
白だしは、鰹節と煮干から丹精込めてとった一番だしに、本醸造白醤油を加え、だしの香り豊かに仕上げた白だしです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/0d/cf7298be5b7142d825c6141ae6c2960e.jpg)
出汁巻き卵、煮物、うどんなどに使っています。
焼肉のたれは、丸ごとすりおろしたにんにくと玉ねぎをたっぷり入っています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/01/5982e3b2b80b490140a47fc5968d1692.jpg)
さらりとして美味しいたれです。
焼肉だけではなく、炒め料理にも使っています。
いろいろな料理に使える創味の調味料です。
常備して、使いたいと思います。
![](https://image.moratame.net/img2014/contents/affi/banner324_60_2.jpg)
ランキングに参加しています。
ポチっと、応援をよろしくお願いします。
![](http://image.with2.net/img/banner/c/banner_1/br_c_2260_1.gif)
関東食べ歩き ブログランキングへ
![食べログ グルメブログランキング](http://image.tabelog.com/images/blog/banner/banner_88x31_1.gif)