
限られた期間しか食べるこができない
「葉玉ネギ」は春が旬のお野菜です。
種は普通の玉ネギと同じ品種を使い、
玉の部分が大きくなる前に若取り
するのだそうですよ。
濃い緑色で長~い葉の部分は、肉厚で
加熱すると、トロ~とした食感に!!
甘みもあって、全体的にやわらかく、
玉ネギ特有の香りや辛みは控えめです。
年中出回るお野菜ではないので
おいしい今時期を逃さず、
存分に味わいたいですね。
今回は千葉県産の葉玉ネギとベーコンを
クリームで煮込んでいただきました。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
千葉みなとのレンタルスペース
ブルーカフェで毎月第3水曜日
11~16時まで営業しています。
店名は「カルナカフェ」
ご来店を心よりお待ちしています。
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★
「らくベジ・350」はお休み中。
コラボ営業していた占いの
「開運堂 Two Wings」は
第2、3金曜に千葉市中央区の
「まる空間」で鑑定していますよ。
・鑑定数3万人以上!
「千葉の母」 悠鈴さん
・千葉県内・都内イベントで活躍中!
ほりのうちたかこさん
★∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴..∴.★