先ほど輸入肉(オージービーフ)を焼いて食べました。先日の和牛(近江牛)とは比ぶべくもありませんし、ステーキ用にしては薄かったのでウェルダンを通り越してオーバークック気味でしたが、いかにも肉を食ってるという歯ごたえがあって悪くなかったです。
なお物はベイシアの見切り品でしたが、もう何ヶ月も前から同店は肉の投げ売りをやらなくなり、私が帰宅時に寄っても5%か、せいぜい10%引きのシールしか貼ってませんでした。(魚介類は40〜50%引きが毎週必ず何かありましたが。)それで「あそこはもう終わった」と思っていたのですが、7月のリニューアルオープン後はこういうお値打ち品をちょくちょく見るようになりました。お陰で肉が食卓に上る回数が増えそうです。