今日は気が付けば休あ火湾の定置網が幾らか。
ですが、脂の無いものはやっぱり買い手が付きにくい状況は変わりませんね。
一昔前は「お彼岸前」となると赤身のマグロの需要が増えたものですが・・・
今は脂が求められます!!やっぱり(^^;;)
という事で人気の大西洋!
本数はあったものの、思ったより安くはなく、私が
『おっ!』
と思った魚にはしっかりと値が出ておりましたね。
で、私が下付けで付けなかったマグロはセリ残っており・・・
やっぱりみなさんちゃんと魚、見てますね(^^;)
という事で、今日はなんとか1本買えたのみ。。
まぁこの感じですと明けもありそうなんで、
今日は焦らずじっくり・・でした(^^)
そんな感じでお落ち着いてセリができたのも良い魚を持っていたから!?
そうです!昨日ご紹介したかった大西洋の「特上」ボストン!!
色も良いのですが、脂のキメが細かくて素晴らしい♪
ご注文で皮を曳いたのですが、その最中に包丁から脂がしたたり落ちるほど!!
その割には赤身には脂が回っておらず、赤身とトロ身の綺麗に分かれた!!
そんな魚でした(笑)
そうそう!写真は撮りませんでしたが、昨日の竜飛も思いのほか
切ってみたら脂が出ており今の近海天然本マグロとしてはなかなか良いマグロでした!!
ここからはしばらく大西洋ジャンボの季節ですかね~???
ですが、脂の無いものはやっぱり買い手が付きにくい状況は変わりませんね。
一昔前は「お彼岸前」となると赤身のマグロの需要が増えたものですが・・・
今は脂が求められます!!やっぱり(^^;;)
という事で人気の大西洋!
本数はあったものの、思ったより安くはなく、私が
『おっ!』
と思った魚にはしっかりと値が出ておりましたね。
で、私が下付けで付けなかったマグロはセリ残っており・・・
やっぱりみなさんちゃんと魚、見てますね(^^;)
という事で、今日はなんとか1本買えたのみ。。
まぁこの感じですと明けもありそうなんで、
今日は焦らずじっくり・・でした(^^)
そんな感じでお落ち着いてセリができたのも良い魚を持っていたから!?
そうです!昨日ご紹介したかった大西洋の「特上」ボストン!!
色も良いのですが、脂のキメが細かくて素晴らしい♪
ご注文で皮を曳いたのですが、その最中に包丁から脂がしたたり落ちるほど!!
その割には赤身には脂が回っておらず、赤身とトロ身の綺麗に分かれた!!
そんな魚でした(笑)
そうそう!写真は撮りませんでしたが、昨日の竜飛も思いのほか
切ってみたら脂が出ており今の近海天然本マグロとしてはなかなか良いマグロでした!!
ここからはしばらく大西洋ジャンボの季節ですかね~???