2月12日(水)
4:00 おはなし「にんじん、ごぼう、だいこん」 佐藤(ま)
4:30 あやとり・お手玉であそぼう!
2月15日(土)
4:00 おはなし「ギアッコ少年と豆」 中村
4:30 あやとりであそぼう!
2月19日(水)
4:00 おはなし「おいしいおかゆ」「だんなもだんな大だんなさま」 松尾
4:30 あやとりであそぼう!
2月22日(土)
4:00 おはなし「三びきのくま」 松尾
4:30 こま・あやとり・お手玉であそぼう!
2月26日(水)
4:00 おはなし「こねこのチョコレート」 武田
4:30 おりがみ(おひなさま)
2月29日(土)
4:00 おはなし「世界でいちばんやかましい音」 松尾
4:30 おりがみ(おひなさま)
3月4日(水)
4:00 おはなし「ぽとんぽとんはなんのおと」 笹森
4:30 さくらもち・あやとりであそぼう!
3月7日(土)
4:00 おはなし「りこうなおきさき」 松尾
4:30 さくらもち・あやとりであそぼう!
3月11日(水)
4:00 おはなし 「鳥になりたかったこぐまの話」 佐藤(ま)
4:30 あやとり・お手玉であそぼう!
3月14日(土)
第2土曜日は、文庫お休みです
◆◇◆3月4日(水)と7日(土)は さくらもちを作ります。ホットプレートで焼いて作ります。
あんをのせて巻き、桜の葉で包みます。お店で売っているさくらもちと同じくらいおいしいですよ。
どうぞ楽しみにしていてください。お家でも簡単にできますので、作ってみてください。
材料(12個ぐらい) 小麦粉 90グラム 白玉粉 60グラム
砂糖 15グラム 水 225㏄ 食紅 少し こしあん 塩漬けの桜の葉
◆◇◆3月25日(水)まで文庫を開いています。3月28日(土)~4月11日(土)まで、文庫の春休みです。
4月15日(水)からまた始めます。
4:00 おはなし「にんじん、ごぼう、だいこん」 佐藤(ま)
4:30 あやとり・お手玉であそぼう!
2月15日(土)
4:00 おはなし「ギアッコ少年と豆」 中村
4:30 あやとりであそぼう!
2月19日(水)
4:00 おはなし「おいしいおかゆ」「だんなもだんな大だんなさま」 松尾
4:30 あやとりであそぼう!
2月22日(土)
4:00 おはなし「三びきのくま」 松尾
4:30 こま・あやとり・お手玉であそぼう!
2月26日(水)
4:00 おはなし「こねこのチョコレート」 武田
4:30 おりがみ(おひなさま)
2月29日(土)
4:00 おはなし「世界でいちばんやかましい音」 松尾
4:30 おりがみ(おひなさま)
3月4日(水)
4:00 おはなし「ぽとんぽとんはなんのおと」 笹森
4:30 さくらもち・あやとりであそぼう!
3月7日(土)
4:00 おはなし「りこうなおきさき」 松尾
4:30 さくらもち・あやとりであそぼう!
3月11日(水)
4:00 おはなし 「鳥になりたかったこぐまの話」 佐藤(ま)
4:30 あやとり・お手玉であそぼう!
3月14日(土)
第2土曜日は、文庫お休みです
◆◇◆3月4日(水)と7日(土)は さくらもちを作ります。ホットプレートで焼いて作ります。
あんをのせて巻き、桜の葉で包みます。お店で売っているさくらもちと同じくらいおいしいですよ。
どうぞ楽しみにしていてください。お家でも簡単にできますので、作ってみてください。
材料(12個ぐらい) 小麦粉 90グラム 白玉粉 60グラム
砂糖 15グラム 水 225㏄ 食紅 少し こしあん 塩漬けの桜の葉
◆◇◆3月25日(水)まで文庫を開いています。3月28日(土)~4月11日(土)まで、文庫の春休みです。
4月15日(水)からまた始めます。
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