
7月2週のハンズクラフト教室でご馳走になったスモモが
私の今までのスモモ嫌いの概念を覆すような美味しさで、
先週産直で似たような色のを見つけてお試しで1袋買ってみたのです。
そうしたらこれも美味しい!
スモモって酸っぱいだけじゃないんですね。
明日は4週教室。
スモモゼリーを作ってみようかな?と思って開店時間に合わせて行ってみました。
なんならあるだけ買い占めちゃおうかな?くらいの勢いで行ったのですが、
なんと!どこにもなかった~。
先週はいろいろな種類のスモモがコーナー3つくらいも占領していたのに…。
スモモの収穫ってあっという間なの?
今まで自分では買おうと思ったこともなかったので、
全く気にも留めていなかったものだから、
スモモ事情が分からない私です。

しょうがないのでマンゴーの缶詰を入れたいつものアップルゼリーにしました。
横手市増田産のリンゴジュースを使ったよ。