
今日の料理教室は、鶏肉のいろいろな部分を使ったお腹いっぱいになるレシピでした。
左上はもも肉を使ったピリ辛ゴマダレチキン。
味付け無しのもも肉を茹でて、豆板醤の入った結構辛いたれに漬けておくの。
朝の涼しいうちに作って冷蔵庫に入れておくレシピ、また増えて嬉しい限り。
左下は茹でた胸肉を使ったフォー。
勿論茹で汁をスープにしてます。
フォーって稲庭うどんに似た食感で美味しいね。
右下は鶏のひき肉を使った肉みそのレタス包み。
これ、一番好きでした。
渦巻状に種を巻いて焼いたネギ餅もおつまみにいい感じ。
おまけは白玉粉を使ったゴマブラマンジェ。
プルンプルンの食感は白玉粉のおかげかな?
この夏、午後になると疲れてしまって、長い昼寝をしてしまう~。
今日も帰宅してから爆睡。
これって、バセドー病の数値高くなっているんじゃないよね?と
病気持ちはすぐ不安になってしまいます。
だって、発症した夏と同じなんだもの。
あの夏もやけに眠かった…。
来週検査だからはっきりするのだけど、
単なるなまけ病でありますように。