また、一泊で出かけることになったので買い物をセーブしての夕食づくりです。
使い残りの食材は密封して冷凍しているんですが、ときどきチェックしないと同じようなモノが重複したりして新しい、古いがわかりにくくなります。なるべく元のラベルを添付するようにはしてるんですが。
こないだカレーを作った際、手羽元を10本煮込み、4本食べて6本冷凍していました。
湯煎して解凍、温めをするのでイワタニのアイラップに入れ空気をできるだけ抜きさらに冷凍バッグに入れて保存していました。
以前は普通のレンジバッグは湯煎不可なのを知らずに使っていたんです。アイラップは湯煎ができるし、60枚入りで100円台と安価なので便利です。
鶏むね肉もアイラップに入れ、沸騰後加熱数分、火を消してフタをしたまま30〜40分放置でしっとりちょうどいい感じになります。
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