金曜日、明石西のトライアルで食材のまとめ買いをしてから、大久保まで戻ってお昼ゴハンを食べていくことにしました。
王将と迷いましたが、ご飯ものが食べたい気分だったので、さん天の天丼にしました。
平日なのにけっこう混んでいて、こちらではひさしぶりの席待ちをしました。
「430円祭」で4種の天丼が430円均一での提供になっていましたので、通常490円のとり海老天丼にしました。
前回もらったクーポン券は温泉玉子をチョイス。以前は味噌汁や鶏天、ちくわ天を選べたんですが、改定されてしまって残念。
やっぱりタレは卓上に用意されているのをセルフでかける方式になったようです。
ご飯にはかけたいが、天ぷらにはかけたくない私にはとっても不便です。
天ぷらには味がついてるので、直接タレがかかるとクドイんです。
少し食べたところで温玉投入。
コレで少しタレの味がマイルドになりました。
でも、やっぱりご飯をよそったところにタレをかけてほしいなぁ、鰻丼なんかでも熱々ご飯にタレをかけて、少し蒸らした感じが丼の美味しさだと思うのですが。
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