鉄板チャーハン@我が家 2022-11-04 00:00:00 | おウチご飯 手抜き&節約の味方、なにかと重宝している鉄板。熱々を食卓に持っていくとなんとなく格好がつくってモンです。 ←クリックするとブログランキングのページに移動します。今回はチャーハンです。フライパンで焼く場合、左手で振って右手でご飯を混ぜたりほぐしたりするんですが、がんばってもなかなかパラッパラッになりません。鉄板だと両手が使えるので、お好み焼きのテコで刻むように動かすとカンタンにパラパラになります。そんなに油も入れてないのに焦げついたりしないのが、樹脂加工の鍋より断然イイところ。にほんブログ村 #節約レシピ #鉄板 #チャーハン « ささみフライ@我が家 | トップ | おまかせ海鮮ちらし@すし三崎... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます