中華な夕食@我が家 2024-03-12 00:00:00 | おウチご飯 調味液に漬け込んでいた豚バラ肉がいい感じになってきたので、夕食のおかずにすることにしました。醤油や酒、みりんで色よく漬かったお肉をまずフライパンで焼きめをつけます。それを電気圧力鍋に入れあらたに調味液を足してスイッチオン! ←ランキングに参加しています。応援クリックよろしくお願いいたします。(ブログランキングに移動します)ボリューム的に麻婆豆腐と八宝菜が主菜ですね。大きな固まり肉でしたが、みんなで分けるとこれくらいになりました。ほどよく味がしみて美味しい。角煮のようなとろとろな感じでなく、適度な食感があって食べごたえがあります。八宝菜はタマノイのパーポーを使いました。にほんブログ村 #豚バラ肉 #煮込み #八宝菜 #麻婆豆腐 #パーポー #タマノイ « 赤カレイの煮付け@我が家 | トップ | 盛り合わせ2合折り@きらく寿... »
コメントを投稿 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます