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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さんは「中村屋総本山」さんです(^。^)y-.。o○
住所:埼玉県川越市伊佐沼397‐3 電話番号:不明 営業時間:11:30~15:00 18:00~21:00(日曜日も夜の部営業)
定休日:月曜日 喫煙:禁煙 アクセス:JR埼京線「南古谷駅」徒歩42分 駐車場:有り(25台分) 開店日:2015年8月5日
大門製麺所を辞めて独立新規オープン 自家製麺 大宮に二号店 三号店は煮干しとは別物のお店らしい・・・。
2019年7月23日(火曜日)18時10分訪問。先客さん4名、後客さん5名、今宵は長兄の旗日、大宮から二男参戦のm厨房
券売機も新しくなり、50円程の値上げは、決してそのコスパに影を落とす物では有りません 僅参拾秒でもう一つの世界へ
新しくなった乃連を潜り何時ものボタンを探す、若干違和感があったのは左記の大宮店で使用してた券売機を導入したと。
以前の750円と云う値段では大変だろうと思っていたのは決して筆者だけでは無いのではなかろうか・・・?
日本で一番嗜好に合っている此方の自家製麺、賛否分かれるも筆者的には毎日で頂ける代物
たったの参拾秒で此方の世界に来れる店が、こんな近くにある幸せをつくづく感じる今日この頃、・・・
・・・6時開店がネックになってはいますが
今日も若きスタッフさんが麺打ち、参店舗目は普通に醤油店をやりたいと伺ってからどの位の月日が流れた事か
弐号店も粗粗々提供なのでその乃連を潜ることは有りませんが、違うメニューが有ればと思う
加水率の低い細麺はアルデンテの茹で加減で、ぱっつんとした処を全面に出してはいません、程々に濃厚煮干のスープを絡めます
表面のざらつき感を程良いオイルでコーティングしたかのような逸品の麺
今更ながら旨いですね~。解ける叉焼と高級バラ干し海苔の塩味が甘みのある動物系とどろ煮干しに良いバランスを演出
満足の一言を胸の内に馳せつつ完食
どうも御馳走さまでした
また来ますね(^_-)-☆