麺天坊と愉快な仲間たち

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お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

叉焼麺@麺天坊 今回も黒醤油を使いましたけど、富山ブラック程ショッパじゃ無(#^.^#)

2024年08月03日 06時18分55秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

今日はバラロールの叉焼を仕込んだので、こちらの焼豚を全部使い切ります、端の部分は炒飯用に確保

じっくり4時間程煮込んだバラロール久し振りなので楽しみです今日もジャパミさんで調達

ついでに次回用に極太麺のつけ麺用の麺も買って置きました、ベジポタスープ仕立ての予定

トッピング材も至ってシンプルに、主役は叉焼なので、味玉と貝割れ大根のみ

味玉の小ささは、ジャパミさんで購入の10個99円のS玉・・・何時ものように7分茹でではとろ~り半熟には

富山ブラック風のやつは流石に完飲はできませんでしたが、これは飲み干せました

貝割れが一服の清涼剤的な役目で良いかも

赤と黒で作った麺天坊らー丼、今日は使う機会が多い赤い丼

併せる麺は極細麺

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

コメント (6)
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B級グルメ

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