麺天坊と愉快な仲間たち

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刺激的な香辛料伽哩@麺天坊 今回は何時もの香辛料に加えてじっくり作りました(#^.^#)

2025年01月21日 10時32分51秒 | インド料理 カレー

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!

白菜の鶏出汁煮込みが結構な量余ってるので、再利用レシピ誰でも間違いなく作れるスパイスカレー

最も今回もカレールウやカレー粉は一切使用してません

一見すると極々普通のカレールウを使った家庭のカレーかはたまた昔懐かしいお蕎麦屋さんのカレーか(笑)

処がどっこい今回は何時もの4種のスパイスに加えて色々入れてます

具材は鶏腿肉と白菜のみ、飾りで堅茹での玉子をスライス、千切りキャベツの上に鎮座させてマヨを

ご飯は白飯の儘、サフランやターメリックでの色付けは無

簡単に作るのであればタ・ク・コ・・・ターメリック・クミン・コリアンダーでも作れます

火を止めた後にガラムマサラを加えれば本格的なスパイスカレーになります今回+はカルダモン・ナツメグ

それにオルガノを加えました、辛味はカイエンペッパーを久し振りに使ってます

何も知らなければ一口食べるとちょっと其の刺激に驚く代物です

家族は絶対無理な領域の伽哩です(笑)

あっサラダで使った人参も紛れ込んでました

自分は好みの量の自家製辣油を掛けて頂くのがベストです

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆

 

コメント (4)
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