2012年10月8日(月)3連休最終日9時47分~9時59分訪問
麺天坊・鉄骨スープ、麺屋さん巡りはふじみ野市鶴ヶ舞3‐9‐1に在る「丸亀製麺 ふじみ野店」さんです(^。^)y-.。o○
TEL:049‐267-3570 営業時間:7:30開店 21:30ラストオーダー 22:00閉店
言わずと知れた(株)トリドールさんが運営する、本格讃岐釜揚げうどんとして展開するチェーン店です
炭火焼鳥のとりどーる、焼きそば専門店の長田本庄軒、自家製醤油ラーメンの丸醤屋、
その他スパゲッティー屋さん・かつやさん・天麩羅屋さん。 数多く店舗展開してます!!
朝うどん始めました(#^.^#) オフィシャルサイト
前日のお洒落なフレンチレストランでのランチを堪能した後は(#^.^#)何時もの近所の丸亀さん訪問、ちょっと遅い朝食
ブランチ的なメニューは・・・今日も新メニューの肉汁つけうどん。ですが今日はざるで頂きます
先客さんがお一人奥で食べてます(#^.^#)其れにも増して多いのは女性従業員さんの数ですね、昼間の体制になってます
麺茹での何時もの男性と、綺麗な隔週で顔を逢わせる女性店員さんもいました、今日の注文は肉汁つけうどんをざるで
今日は店員さん多いですね9時を過ぎると通常の出勤で多いんですよと成る程余りお昼時に来ることの無い筆者
解りませんでしたねこんなに多いなんて(^。^)y-.。o○
さて何時ものようにつけ汁に、葱と天かすと生姜を少々トッピング(^。^)y-.。o○
奥の席に置くと後ろに左記の先客さん居まして、食べ終わりお盆を返す処ですちょっと筆者的には遅い訪問
お客さんいて、何よりです(#^.^#)
大凡1.5玉のうどんに酢橘が乗っています(^。^)y-.。o○勿論其れをつけ汁に絞ります
たちまち酢橘の良い香りが鼻腔を擽ってくれますね~、食欲も湧いてくる言う物です
豚肉と葱がたっぷりの入ったつけ汁に、天かすと葱は欠かせません(#^.^#)筆者的には、ちょっと甘めのつけ汁故
前回からおろし生姜もトッピングしてます(^。^)y-.。o○
もちもちしこしこの打ち立ての麺は、チェーン店とは思えない中々の優れもの(#^.^#)この金額で色んなメニュー
味わえるとあれば何も文句の付けようがありません(^。^)y-.。o○
もうすっかり定番化した感が有る朝うどん、ドトールさんのミラノサンドも最近は少しばかり遠のいてますが
記事にはアップしてませんが、先週もコーヒーを堪能したのですが未だにアップできませんが・・・。
今日も大満足なブランチの肉汁つけうどん、美味しかったですよ(^。^)y-.。o○
・・・とお盆を下げると何時もの店員さん。今日は遅いんですねついつい、理由は無いんですけどと筆者(^0_0^)
もうすっかり顔馴染みになってしまいましたね(^_-)-☆
どうも御馳走様でしたまた来ますね(●^o^●)
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