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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
流石に春の気温は、三寒四温で体調も崩しがちになる事も
加えて花粉の量も夙に増えてきた模様で、鼻が痛くなるほどティッシュを使う事も
此処の処、風が止めば流石に気温も上がって、ちょっと熱々のスープで無くても良いかななんて日も
ちょっとお高かった乾麺、讃岐うどんを冷しつけ饂飩で頂きましょう
ヤオさんの讃岐乾麺ですが、もう少しお金を奮発して、半生の水沢を使えば良かったかな
盛り饂飩にはシンプルに半熟味玉の半切
氷が浮かんだ、つけ汁には結構な量の豚バラを使用してます、まだ氷は要らなかったかな(笑)
もう少し太くて、こしのある麺でも良かったけど、美味しい饂飩でした
つけ汁は極めて、辛さ優先の見栄えですが、お酢と砂糖を使ってるので、それ程の辛さでは有りません
豚バラ肉の甘さも相まって、辛いのが得意では無くても充分美味しく頂けます~よ。
今回は使わなかった、焼いた葱を加えれば武蔵野つけうどんに
夏使用のふち子も「美味しい」と、言っているとかいないとか(笑)言ってないと思いますが
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆