麺天坊と愉快な仲間たち

B級グルメの記事と手作りお弁当の記事を主にアップします
お気に入りのお店も有るので機会が有れば伺ってます

辛つけ饂飩@麺天坊 今日はつけ汁の冷して頂きました(^。^)y-.。o○

2024年03月18日 01時30分18秒 | 拘りの麺屋

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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○ 

場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分

喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定 

オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)

流石に春の気温は、三寒四温で体調も崩しがちになる事も

加えて花粉の量も夙に増えてきた模様で、鼻が痛くなるほどティッシュを使う事も

此処の処、風が止めば流石に気温も上がって、ちょっと熱々のスープで無くても良いかななんて日も

ちょっとお高かった乾麺、讃岐うどんを冷しつけ饂飩で頂きましょう

ヤオさんの讃岐乾麺ですが、もう少しお金を奮発して、半生の水沢を使えば良かったかな

盛り饂飩にはシンプルに半熟味玉の半切

氷が浮かんだ、つけ汁には結構な量の豚バラを使用してます、まだ氷は要らなかったかな(笑)

もう少し太くて、こしのある麺でも良かったけど、美味しい饂飩でした

つけ汁は極めて、辛さ優先の見栄えですが、お酢と砂糖を使ってるので、それ程の辛さでは有りません

豚バラ肉の甘さも相まって、辛いのが得意では無くても充分美味しく頂けます~よ。

今回は使わなかった、焼いた葱を加えれば武蔵野つけうどんに

夏使用のふち子も「美味しい」と、言っているとかいないとか(笑)言ってないと思いますが

どうも御馳走さまでした(^_-)-☆


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