にほんブログ村ぽちっと応援よろしくお願いします
麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 隠れ家・創作料理の麺天坊さんです(^。^)y-.。
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は呑めます!(^^)!
先日作ったトマトのパスタで作ったソースが少し余っているので、今日は小腹がすいたので・・グラタンを
確かペンネの買い置きがあったの思うので、キッチンをあれこれと
乾物ストックケースを探して、早速ペンネを茹でて行きましょう
マカロニサラダ用の細いペンネが有ったかと思ったのですが、記憶を辿れば使ったのかな~と補充しないと
袋裏記載の時間通りに茹でます
何か具材があるかなと冷蔵庫を探すスライスのハムと玉葱くらいかな具材になるのは
先ずは150度で30分、オーブンへ入れます、久し振りなので勝手時間が曖昧
追加で加熱して美味しそうに焼けました・・・って、超極細のシュレットチーズが、加熱すると一緒でした
やっぱフレッシュサラダに使ってこそだったか(笑)
周りはさっくさくに出来上がりましたさあ熱々を頂きます
パン粉も使ってるのでさくさく感爆上がりです、しれっと使うバジリ粉重宝しますね
料理に使えるように、追加でバジル蒔きました、もうちょっとしたらフレッシュバジル料理出来ます
小さめのグラタン皿で作ったおやつに最適プティっとグラタン美味しゅうございました
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆
>生まれて初めてグラタンというものを... への返信
大体、その年頃は初めて出会うものばかりでしたよね~
自分の中ではコーラとポテトチップスがその頃です
食べたのは小学校の高学年でした。
こんな美味いものがあるのかと
感動したのを覚えていますわ。
応援ぽち