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麺天坊鉄骨スープ、拘りの麺屋さん巡りは隠れ家麺屋 名匠・麺天坊さんです(^。^)y-.。o○
場所:埼玉県川越市某所 電話番号:非公開 アクセス:東武東上線「上福岡駅」徒歩10分
喫煙:完全禁煙 駐車場:あり(敷地内に4台分、近くに契約駐車場2台分確保)営業時間:不定
オフィシャルサイト 近場なので今日は飲めます(*^_^*)
賛否両論の笠原シェフの言うように、年を重ねると副菜の逸品にひじきとか酢の物とか切干大根とかの皿
選ぶよねシラスおろしなんて最高だよね
って、言う事で今宵は野菜緬(なんでやねん)冷蔵庫に有る野菜や茸をぶっこんで作りました
タンメン宜しくラードと大蒜たっぷりの塩スープ
表面に覆われた脂が湯気を抑えて熱々感倍増この手の麺の必須の風情
是は旨いの一択ですね
何故か出演率の高い胡麻塩振り掛けごはんってか( ..)φメモメモ
加えて年を重ねると、選んでしまう副菜の小皿、今日は蛸と若芽の酢の物自由選択の食堂ではついつい・・
・・選んじゃうんですよねこんなもの若い時は全然興味無かったけど
・・・と、言う事で深夜の麺活動
正しく健康的な物でした(笑)
どうも御馳走さまでした(^_-)-☆