8月30日の夕食は、焼き魚がメイン。
初秋と言うには、まだまだ残暑が厳しいというか、
函館は何と32度もあった。
こんなことはめったにない。
だが、暦では秋だ。だからサンマ!
他にプルーン入りのサラダとちくわのゴマ和え(最近ゴマの連続技だ)
これに、ニンジンとシメジの味噌汁とごはんがついて大満足の夕食だ。
ところで、昨日の晩に近所のハセガワストアでシャーベットを購入。
なんとも懐かしいスタイル。味も懐かしかった。
初秋と言うには、まだまだ残暑が厳しいというか、
函館は何と32度もあった。
こんなことはめったにない。
だが、暦では秋だ。だからサンマ!
他にプルーン入りのサラダとちくわのゴマ和え(最近ゴマの連続技だ)
これに、ニンジンとシメジの味噌汁とごはんがついて大満足の夕食だ。
ところで、昨日の晩に近所のハセガワストアでシャーベットを購入。
なんとも懐かしいスタイル。味も懐かしかった。