1月2日の夕食は、函館麺屋ゆうみんで摂った。
今年初めてのラーメンである。
妻と二人で、同店の特徴である辛い麺を注文。
ボクは、醤油味の辛あんかけ麺である「スイジャン麺」と玉子の皮を使用した同店名物「春巻」を
妻は、塩味ベースの函館チャンポン麺と半チャーハンのセットである。
なお、つゆを全部飲み干すとドンブリの底の絵が楽しめる。
二日続けての外食はちょっと贅沢だが、明日からは辛抱しようと決意した次第。
※ 通常、ラーメン類は昼食に食べることが多いので、夕食中心のこのブログには載せることが少ないものです。
今年初めてのラーメンである。
妻と二人で、同店の特徴である辛い麺を注文。
ボクは、醤油味の辛あんかけ麺である「スイジャン麺」と玉子の皮を使用した同店名物「春巻」を
妻は、塩味ベースの函館チャンポン麺と半チャーハンのセットである。
なお、つゆを全部飲み干すとドンブリの底の絵が楽しめる。
二日続けての外食はちょっと贅沢だが、明日からは辛抱しようと決意した次第。
※ 通常、ラーメン類は昼食に食べることが多いので、夕食中心のこのブログには載せることが少ないものです。