1月15日の夕食は昨年の5月27日以来のとんかつとなった。
しかも今回は、ヒレ肉を使用。
キャベツもふんだんに
キュウリの浅漬けと味玉も付いた。
別におかずがとんかつだからといって、玄米が白米になったわけではないが、
やはり白米は旨い。
で、何に勝つかというと、、、
日常を覆う煩悩に打ち勝ち、仕事に精を出したいということだ。
しかも今回は、ヒレ肉を使用。
キャベツもふんだんに
キュウリの浅漬けと味玉も付いた。
別におかずがとんかつだからといって、玄米が白米になったわけではないが、
やはり白米は旨い。
で、何に勝つかというと、、、
日常を覆う煩悩に打ち勝ち、仕事に精を出したいということだ。